※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10日の母乳量は10ml程度。母乳が増えず、ミルクをあげているが、母乳を増やしたいとのこと。母乳増やす方法を知りたい。

生後10日の母乳量平均どのくらいですか?
手絞りで10分両方10mlくらいです。
3時間おきに左右10〜20分ほど吸わせてますが退院時から増えてないように思います…
3時間経たずに泣いてミルクを足してあげるとよく寝てくれます。毎日母乳のあとミルクをあげていますが80mlになりました。
このままだとミルクばかり増えていくように思いますがどうしたら母乳増えますか??

コメント

ママリ

泣いたら吸わせていて今日は9回になりそうです。12〜3回吸わせるようにしてみます…でも母乳を嫌がる時もあり、ずっと泣いてかわいそうなのでそうするとミルクをあげてしまいます…😥

家に帰ってからは産院にある体重計に乗せているわけではないので増えてるのか実際のところは分かりません…
80より増やさないように母乳でなんとか頑張ってみます。