※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

19時以降の手持ち花火は新興住宅地では避けた方が良いです。家族で楽しむなら、安全を考慮し、他の方法を検討してください。

新興住宅地です
夜19時ごろから手持ち花火を庭でするのはありですか?
なしですか??

家族3人でする予定です

よかったら理由も教えてください

コメント

ママリ

騒がず短時間ならありだと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊

3歳が騒がずにできるのか微妙ですよね😂
    大人しく海岸まで行こうかな、と思い始めました

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

うちはキャーキャー騒ぐことはないので、小さい花火1パックくらいならやっちゃってます😂💗

隣や近所の家も(うちも)庭でBBQしたりしてるので、その辺はお互い様だし度を超えたやり方じゃなければ大丈夫だろうと思ってます。

でも、近くに海があるなら海もいいと思いますよ!うちは海なし県なので海で花火は滅多にできません🥹

• 8月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど

庭でBBQしてるの近所では一軒のみで微妙な感じなので安全牌でやめようかな、と思ってます

海まで車で15分くらいと微妙に遠いんですが 笑
    気にせずやれるならそっちの方がいいかな〜と思い始めました!
    ありがとうございます😊

• 8月19日
may

これからもご近所さんとは長く付き合っていくと思うので、ご近所さんとの関係もやれそうかやれないかあると思います!
手持ちって思ったより煙と匂いもやばいし、窓が開いてる家があったら確実に入ります。
普段から顔見知りで話す程度の仲だったりしたら、時間も8時以降までワイワイしなければ大丈夫なんじゃないかな?とは思います。
うちは8時に寝かしつけする家なので、8時ごろに外でキャーキャーしてたらおいいいい!!!って思ってしまうと思います😂
あと、うちはどうぞーって思いますが,1家族がやったことでじゃあうちもうちもって日替わりで他の家庭が手持ちやるってなった時、やらない家からしたら毎日毎日外でキャーキャー煙もすごいし1日なら我慢できることが何日も続いたら腹は立つと思います。
他にも家の前でやるとか非常識だろって思う人は少なからずいると思います。
トラブルになりたくないって思うのであれば、家の前でやるのはおすすめしません😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます

我が家も8時には寝かしつけするので8時以降騒がれるとやめてくれえええってなります
    斜め前の家がよくBBQしてて21時ごろまで騒いでたり
    バスケ?サッカー?のボールの音がうるさくて嫌な気持ちになってて😭
    仮に家の庭で花火やってそのお家も我が家もやろ〜と思われると嫌なので
    花火するのやめようかな😂
    と思い始めました😂

確かにニオイもけっこうしますよね!
    我が家は窓開けない族なんですがご近所さんは違うかもしれないのでやめておきます!

長文ありがとうございます!
    やめておきます!!

• 8月19日
  • may

may

うわー時間もうるさいのも考えただけでむかつきますね👎

うるさくて我慢できない!!ってなったら警察に言っちゃってもいいと思いますよ!
    騒音苦情で取り扱ってくれます。
    どこの家からの通報とかは絶対言わないですし、しょちゅうやられて我慢できないんですとか皆さん迷惑してますとか伝えたらそれも伝えてくれると思います🙆‍♀️

• 8月19日