※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が食後に大人しく座ってくれない。外食時に他の子が座っているのを見て、対策やアドバイスを求めています。

食後大人しく座ってくれないのですが、皆さんどうされてますか?

今1歳1ヶ月の男の子です。

普段家では食後すぐにぐずる(泣く)ので椅子から降ろしておもちゃで遊んだりしています。
先日フードコートで食事した際、同じくらいの月齢の子がパパママが食事してるのを椅子に座って待っているのを見て(絵本のようなものを見てた)こんなふうに座って待ってくれると助かるなーと思いました。

外食の対策やこうしたら大人しく座れるようになったなど教えください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の女の子です!
全然待てませんが、お絵描きボードにハマっているのでそれを渡すとちょっとは時間稼ぎになります!シールブックや、クレヨンでお絵描きも🙆‍♀️
子どもが食べ終わると食事どころじゃなくなるので、親は必死で食べてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お絵かきボードやシールブックですね!今はまだあまり興味がなさそうなので、もうちょい月齢が上になったら試してみようと思います😊

• 8月19日