※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
雑談・つぶやき

マイナンバー💳娘と私の登録に行ってきた( ▔•▽•▔ ).ᐟ𖹭‴あらかじめ市役所…

マイナンバー💳娘と私の登録に行ってきた( ▔•▽•▔ ).ᐟ𖹭‴

あらかじめ市役所に電話して必要なものを聞いたら身分を証明できるものと通知カード(7.8年前に送られてきたやつ)があれば取りに来なくても郵送で送れますよ(⁠๑◕⁠᎑◕⁠๑)⁠と言われたので……

娘と私の通知カードと私の保険証・免許証を持って行ったら役所の人に
『身分を証明できるものがもぅ1つありますか❔あったら、郵送ができます。』っと( º▵˟ )꜆꜄꜆꜄꜆

んっ❔💦💦

ということは娘は保険証しかないから出来ないってこと❔💦💦
って思って聞いたら『そうですね〜……』っと。

『あの、ここに来るまでに市役所の方に電話して聞いたんですけど…。そしたら、身分が証明できるものと通知カードがあったら大丈夫ですと言われたんですが…。娘の保険証で大丈夫ですか❔と聞いたら、はい。と言われたらそれしか持って来てないです💦💦ちょっと困るんですけど…˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚』って言ったら上に聞いてきますと……(๑×﹏×๑)💨💨

娘と今日出来なかったらまた来よう🩷って話してたら役所の人が来て『今回はこちらの不手際のせいなので2つなくても郵送で送らせてもらいます💦💦すみませんでした💦💦』と言われてなんだか逆に申し訳ない気持ちになってしまい:(ฅ˃ᗝ˂ฅ):

私こそ、すみませんでした💦💦
っと平謝(ಥ_ಥ)💧💧💧

無事にできて良かったけど…( ՞ ´◕⩊◕` ՞ )⭐⭐

焦ったわぁぁぁぁぁ(˶˘•◁•˘〣)💦💦💦

しかも、12桁の暗証番号💧💧
考えるの大変だった๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

コメント