他の病院を受診したことが罰則になるか心配です。違法かどうか知りたいです。
【はしご受診?罰則ある?】
お盆中に気道に違和感があり、空いている病院を受診しました。とりあえず感染症ではないということで、季節性だったり心因性だったりするのかな?ということでお薬を処方してもらいました。ただ薬剤師さん曰く、授乳中はあまりオススメしないと言われてしまい、怖くて飲めず...。
お盆が明けても症状が改善せず、他の病院を受診してしまったのですが、これははしご受診になってしまって罰則などあるのでしょうか?(同症状で他院に行きましたか?に正直にはいと書いてしまいました)
ネットで短期間での同症状での他院の受診は違法...などともかかれていてとても不安になってしまいました。無知でお恥ずかしいですが、よろしくお願いいたします。(反省しておりますので、批判コメントはお控えください...)
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
りん
接骨院と整形外科を同じ日に受診することはできないというのは、見たことがありますが
改善しなくて、日をあけての受診なので問題ないと思いますよ👏
セカンドオピニオンという言葉もあるくらいなので👌
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🥺💓産後メンタルもあって、ずっとモヤモヤしてたので気持ちが楽になりました💦