※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

娘が3年生で夏休みの宿題が多くて大変だったので、他の方も同じような経験があるか聞きたいです。

娘が3年生になり夏休みの宿題めちゃ多く感じました笑
みなさんこんなものですか

書き初め、作文、読書感想文、詩、夏休みのドリル、ローマ字ドリル、算数プリント20枚、漢字ノート20ページ、絵日記でした!

コメント

ママリ

それは多いですね🤔
うちのこは4年生ですが、

夏休みのドリル
日記 

だけです!

きなこもち

夏休みなのに書き初めあるんですか?!😳

🐈

作文
工作または自由研究
だけです!
あとは特に決まりはないけどタブレットの学習進めてくださいって感じでした。

最近は塾通ってる子も多いから家庭に任せてるのかな?なんて思ってました😅

私も夏休みで書き初めあるのはびっくりです!

はじめてのママリ🔰

同じく小3。
うちはめちゃ少なくないか?と思っています。
選択宿題(書き初め、作文、ポスター、自由研究、標語)などの中から一つ。
夏休みドリル(薄め)
夏休み日記
音読
です。

みんな習い事などで忙しいから?
先生が見るの大変だから?
もっと出してくれて良いんだけどなと思っています😥

しょう&ゆうちゃん@ママ

3年になったら、減ったように感じます。
1.2年生は、毎日1行日記と水やりはありましたが、3年生になったら、1行日記はないし、水やりは夏休み中に1日朝だけ登校してやるだけです。

ライオネル

それは多いですね。
ドリル一冊、絵日記2枚、音読とかでした。
あとはやりたい人が読書感想文と絵(テーマに沿った)をやる感じです。
高学年になると自由研究と自主学習(毎日ノート2頁)が入ってきます。

ゆんた

似たくらいのにリコーダー練習や植物の観察、自由研究系が追加されたくらいでした😃
夏休みのドリルが一気にページ数増えたなという印象でした😭