※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
家族・旦那

夫が毎日寝かしつけしてる間に、保育園の連絡帳書いたり、歯ブラシとか…

夫が毎日寝かしつけしてる間に、保育園の連絡帳書いたり、歯ブラシとかストローマグ洗ったり、片付けしてるのに、私が寝かしつけ代わったらなーーんもせずスマホいじってるのが腹立つ🙂‍↕️

私が翌朝動きやすいように色々準備や片付けしてるの知らないんだろうな〜、だって自分は一人で子供見ながら準備したこと一回もないもんね🥹

世の中の父親よりは家事育児してるからって本人は満足してそうで、言うのも面倒になってきた、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります、、、
最後のくだりまで、共感しかないです🥹

• 🌼

🌼

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭🤍共感していただけて嬉しいです🥹

連絡帳書いてと頼んでも抜けてる部分多くて、結局私が見てくれるからいいと思っているのが見え見えで腹立ちます、、🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

具体的にこれよろしくねと言わないと、なーんにも考えないんですよね😂
うちの夫、心が広いのかなんなのか、何言っても大丈夫だよなんとかなるよ〜が口癖です
ちがうの!なんとかなるかどうかじゃなくて、余裕を後に残したいの!

• 🌼

🌼

こんな愚痴にコメントありがとうございます🥲🤍

普段仕事の話してくる時は、めちゃくちゃ考えてそうなのに家になると空っぽになるのやめて欲しいです🙂‍↕️笑

そう言ってくれてプラスになれる時はいいですよね☺️そうなんです、そりゃあなんとかはなるけど余裕を持ちたいんですよね😭

• 1時間前
みつまめ

めっちゃくちゃわかります!!😂
だからもう寝かしつけは基本やりません😠

夫は横でただダラダラスマホいじってるだけで子は寝てくれるのに、その間私は明日の保育園の準備から洗濯皿洗いに…とヘトヘトです😓

一度寝かしつけを夫と変わった時、一緒に寝落ちしてしまった私が深夜2時くらいに起きたら何も終わってなくて絶望しました😠その時間から明日の準備と家事やってお風呂入って朝方寝ました😠

明日やればいいじゃんとか夫は言いますけど、本当に明日野郎は馬鹿野郎です😭朝は忙しいし、何が起こるかわからないから疲れてても明日の自分のためにママたちは準備して寝るんですよね😭

• 🌼

🌼

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭🤍

共感していただけて嬉しいです。私も今日の夫の行動見てもう二度とやらんと思いました🥹!

そうなんですよね、やりたくてやっている訳ではなくて、疲れていても困らないように準備してるのに😭子供が寝たら自由時間と勘違いしてそうで、幻滅しました、、🥹

• 48分前
  • みつまめ

みつまめ

俺だってちょっと休ませてよみたいなこと言ってくることもありますが、こっちも同じ気持ちだが?!って感じですよね🥹
    元気いっぱいだから明日の準備まで手が回ってるなんてわけなく、こっちだって夜はもう疲労困憊です😮‍💨なんで男の人っていつまでも自分自分なんですかね😮‍💨

• 46分前
  • 🌼

🌼

疲れているのはお互い様ですよね😭
    どれだけ家事育児をやってくれていても、自分最優先なんだなと思いますよね、、🥲

結局どこまでもお手伝い感覚なんだなーと思いました😭

お二人目もうすぐ予定日ですね🤍
    無理せずお身体大事にしてくださいね🤰🤍

• 41分前
  • みつまめ

みつまめ

本当にそうですよね🥹ちょっとやっただけでめちゃくちゃやった感出してきます🥹笑 そして基本スタイルはまさにお手伝い感覚🤫

ありがとうございます☺️
    私も良く使ってるのですが、夫のことは「あんまり使えないタイミーさんが来た」と思って割り切ってます😹それでもムカつくことありますけど😹笑
    お互い頑張りましょう💪✨

• 23分前