授乳中、赤ちゃんが泣きながら吸い付くことがあります。ミルク待ちや眠気、お腹の空きを示す可能性があります。必要ならミルクをあげると落ち着くことも。
同じような質問ばかりで🙇💦💦ごめんなさい。混合で授乳中なのですが、1日に何回か直乳のときに途中でいやーいやーと泣かれます。乳首をひっぱるとゆうか、とにかく加えながら泣き、最後は離します。ミルクの丁度時間のタイミングです。ミルクを待っているのか。眠いのか。母乳がでてないのか。くわえられなくて怒っているのか…そうゆうかたいらっしゃいますか?どーしたらいいか分からず、とりあえずミルクを作ってあげると、そんなときは落ち着きます。腹が減ってるのは間違いないです😭
- Akgt🙌🍬(7歳)
コメント
ピグミー
母乳がでてないか出すぎかまずいかですね!
黄緑子
そんなん考えずに適当にほっといて、「頑張って飲む勉強しろ♡♡」「一生懸命練習しろ♡♡」とかして、泣いても「ハイハイ♡♡」と穏やかな気持ちで時が過ぎるのを待つ(笑)
みんな同じような状況を通るので、考えすぎないことがポイント!!
軌道に乗るまで2ヶ月はかかると思ってて大丈夫!
-
Akgt🙌🍬
ありがとうございます😢そーいってもらって、とても励まされました🙇🍬ゆったりのんびりした気持ちでいられるようにしますm(。_。)m♥
- 4月16日
あんまん
ミルクよりの混合です(^^)
お腹が空きすぎて、どうしようもないか、乳首の混乱が微妙に出て来たか、、って考えられませんか?
直母と哺乳瓶で混乱することがあるらしいですよ(^^)!もし、ミルクに抵抗がないのであれば、ミルクあげてあげてもいいですね(^^)
その方がお母さんも不安やモヤモヤをしなくて済むのでは?
赤ちゃんも飲めて嬉しいですしね(^^)
-
Akgt🙌🍬
そーですよね。吸ってくれるときはきもちよーく吸っていることの方が多いので、泣いたときは。あまり気にせず早めにミルクを与えたいと思います🙍🙆
- 4月16日
Akgt🙌🍬
なるほど。💬ありがとうございます