※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

9月半ばに出産予定で、出産準備について相談です。短肌着が必要かどうか悩んでいます。コンビ肌着と2ウェイオールで対応したい考え。最低限の準備で、足りないものは後から買い足したい考えです。

出産準備について教えてください。
9月半ば出産予定なのですが、短肌着って必要だと思いますか?🤔
残暑で暑い時はコンビ肌着1枚で、寒くなってきたらコンビ肌着1枚+2ウェイオールでいいのかなぁと思い始めて。
3人目の出産で、4人目を作る予定も無いので、最低限の出産準備にして、産まれてから足りないものを買い足したいなぁと思っています。

コメント

ママリ

いらないと思います!
コンビも面倒だったので、私は最初からボディ肌着を着せてました!

• にこ

にこ

確かに!前開きのボディ肌着なら新生児でもいけますもんね。
    助かりました!ありがとうございました。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

単肌着、と肌着類は必要無いです!
ボディスーツそれだけ着せてる感じで大丈夫でした!

• にこ

にこ

ボディスーツ盲点でした〜。脱ぎ着させるの楽ですしね。教えてくださってありがとうございます。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

なくていいと思います😊