コメント
はじめてのママリ🔰
いくらの車で、いくらマイカーローン組みたいのがわからないのでなんとも‥💦
正直現金一括購入が怖いというわりに、よく世帯年収1000万ちょっと(しかも旦那さんは500万)で5500万もの住宅ローンを組んだなぁ‥という印象です。
人それぞれ月々のお金の負担は違いますが、住宅ローンが年収に見合って無さすぎて現金で買える程度の車にした方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さん500万で5500万のローンを組んだので車のローンまではさすがに無理だと思います
ママリさん数年前にブラックになって返し終わってるんなら通る可能性もあるのでママリさんがやるか一括購入しか方法ないと思います
みに
急な出費は焦りますね💦
ローンを組めないかもと心配するなら、頼れるならば親御さんに借りて現金一括で払ったらどうですか?
ママリ
車のローンは組めないと思います。
フリーローンで組めばいけるかもですが、
金利が高そうですね。
世帯で見れば問題ないのに、
主さんがブラックなのが痛いですね。
いつまでなのですか?
現金から一括で買える額の車がいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご主人のみのローンなら厳しいかもですね💦
でも金利が高いローンなら借りれるかもですがもったいないので貯金があるなら一括の方が絶対いいと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ
ディーラーのローンで尚且つ400〜500万以下なら通ると思います💦(確かな事ではないですが💦)
退会ユーザー
どれくらいの値段の車を買おうと思っていて、どれくらい貯金があるのかにもよりますが現金一括で買えるなら貯金が減ってもその方が良いかなと思います🤔
ローン組めても金利高くなってもったいない気がします
はじめてのママリ🔰
いくらの車を組むかはまだ決まってないのでなんとも言えないですよね💦私の周りはこの世帯年収で5000万超えは当たり前でした!
見合ってなさすぎてすみません🙇♀️