育休中で来年度の保育園入園を悩んでいます。復帰はするつもりだけど、不便や転園も考慮。他の方の経験を知りたいです。
今下の子の育休中で、この秋に来年度の保育園入園の申請をします。
今私が、送迎が不便になるなら入れなくていい、でも確実に育休延長する(絶対空きがない園1つしか書かない等)つもりでもない、みたいな中途半端な感じで💦
もちろん入れれば、気合いを入れて復帰はするつもりです😅
その次の申請になると入れないか、さらに不便になるかもしれないので、現実的にはできる限り復帰できる方向で考えた方がいいかなとも💦
地域によって違うとは思いますが、似たような状況だった方その後いかがでしょうか?
どちらになっても「こうしておけばよかったかな」と思ってしまいそうで、他の方のお話し参考にさせて頂きたいです😣
私の雇用形態や上の子の転園も絡んでおり複雑になるので、内容については割愛させて頂きます🙏
不便といっても激戦区では珍しくないかも知れません。私のキャパ的に難しいなと思っているだけで、、😣
二択みたいになってますが、我が家にとって良い条件の園になる可能性もあります。でも確率は低いです😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
来年度4月入園をどれくらいの本気度で申し込むかってことですかね?
うちは1歳になる今年の10月入園は上の子の園だけ希望して(入園してほしいけどまあ落ちてもいいかくらい)、来年の4月は入園してもらわないと困るので第三希望くらいまで書こうかなって感じです😊
コメント