※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

フコク生命の個人年金保険について、個人事業主の方が入る価値はあるでしょうか?保険に詳しくないため、どう判断すればいいか分からないとのことです。

フコク生命のこの個人年金保険はどう思いますか?
今日届いた手紙に入っていたのですが、夫が個人事業主なのでこういうのに入っておいた方がいいのかな?と思ったのですが、保険に無知なためいいのか悪いのかすらいまいち分かりません。
詳しい方、優しく教えていただけると助かります。

コメント

ママリ

こちらの上のやつです。

お世話になってるFPさんが元フコクの生保レディなのですが、確かに率はいいと仰ってました☺️
なので、組んでも決して悪くはないそうです。

が、それするならニーサの方が良いかな〜だそうです😂

ちょび

お金を増やしたいならNISAでeMAXIS SlimオルカンかS&P500を買うのが1番です💰

保険に入りたいなら掛け捨てで安く入るのがいいと思います🍀

こういうタイプの保険は保険会社を通じて、手数料をぼったくられながら投資していますから、本当に無駄になっちゃいます🥲🙏

ママリ

コメントありがとうございます😊率ばかりに目がいっていたのでお二人に教えていただいてなるほど!と思いました。
お得な分、手数料も取られているなど知識のない私には分からなかったので、教えていただいて助かりました✨
これはやめときます😊
ありがとうございました♪

ママリ

コメントありがとうございます😊率ばかりに目がいっていたのでお二人に教えていただいてなるほど!と思いました。
お得な分、手数料も取られているなど知識のない私には分からなかったので、教えていただいて助かりました✨
これはやめときます😊

ママリ

これはやめときます😊