週3で子供預けて仕事してる方、何の仕事してますか?
週3で子供預けて仕事してる方、何の仕事してますか?
- はっち(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育補助してます😊
資格はもってません🙅♀️
ウルトラの母
週3〜4で放課後等デイサービスで働いています。
-
はっち
放課後デイサービスって小学生の学童みたいなやつですかね?🤔
それって資格は必要ですか?- 8月19日
-
ウルトラの母
放課後等デイサービスは障がいのあるお子さんの学童みたいな感じです。
資格がなくてもできるところがほとんどだと思います。- 8月19日
-
はっち
資格なしでもできるんですね!
何時〜何時で働かれてますか?- 8月19日
-
ウルトラの母
ただ普通免許は必要なところが多いと思います。お子さんの送迎があるので…。
わたしはペーパードライバーで送迎してないので13時頃〜17時で、長期休み期間(夏休みなど)は10時〜17時です。
施設にもよりますが、支援学校が終わってからのデイサービスなので午後からの出勤が多いと思います。- 8月19日
-
はっち
放課後っていうくらいだからやっぱり午後出社が多いんですね🤔
ウルトラの母さんさんのところは子供の体調不良とかで自分が休む時は連絡すれば基本休めるって感じですか?- 8月19日
-
ウルトラの母
休めます。子どもファーストだからって言われました。ありがたいです。
まぁでもうちの子まぁ健康で全然休まないんですけどね。苦笑😅- 8月20日
🌷
週2~4で、飲食店の仕込みのパートしてます🙋♀️
9:30~終わり次第でその日によって退勤時間は変わりますが、早いと13時前、遅いときは14時前までです!(幼稚園のお迎え時間の関係で私は14時がリミット)
-
はっち
仕込みのパートっていうのがあるんですね!
その時間が仕込みだと居酒屋さんとかですかね?🤔- 8月19日
-
🌷
焼肉屋です😊
私の職場は平日はディナータイムしか営業しないので、平日の昼間は仕込みのみで接客もないので楽ですよー!- 8月19日
はっち
保育補助気になってました!
保育補助って主にどんな仕事内容ですか?
あと時間は何時〜何時で働かれてますか?
はじめてのママリ🔰
保育園によって違うと思いますが、うちの園は書類仕事や前にたって何かをする以外は保育士さんと一緒です。
資格持ってないと雑用に回されがちになるので掃除や製作等そういう作業はあまり...って方なら向いてないかもしれません💦
いまは午前中のみと9:00〜18:00で働いてます!