※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
家事・料理

ドラムの乾燥機付一体型の洗濯機どうですか?🤔そろそろ七年目で買い替え考えてます💦

ドラムの乾燥機付一体型の洗濯機どうですか?🤔
そろそろ七年目で買い替え考えてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

メンテナンスが大変、掃除が大変、タオルがゴワゴワになる等色々デメリットばかり聞いていましたが、私は大満足です!!
そのまま乾燥までしてくれるので梅雨の時期本当にありがたいです!タオルはふわっふわになりプチ幸せです🥹✨  

大家族または洗濯物をこまめに分ける人は、縦型+乾燥機が良かったよー!と聞きます!

ママリ初心者

壊れやすい、乾燥かけない洗濯物はゴワゴワになる、汚れが落ちにくい。でもそれらを差し引いても、タオル類が夜洗って朝に乾いているのはありがたいです!でも次買うとしたら…悩みますが、縦型にするかもです。

• ダックス

ダックス

そうなんですね💦うーん😓悩みますね〜💦

• 8月19日

昔はドラムのデメリットをよく聞きましたが、最近のドラムは壊れやすいということもなく、お手入れしやすいものも出ていますよ✨シャツにこぼした油汚れも、浸け置きしなくても洗濯回すだけでキレイに取れます!私は長年縦型派でしたが、ドラムにしたら数ヶ月でもう元を取ったぞ!と思えるほど満足してます。日立のドラムがオススメです。もしよかったら一度電気屋さんで見てみてください😊

はっち

タオルのフワッフワ感はやっぱり外干しとは全然ちがうな〜と感じます☺️
ただ、入れすぎて生乾きになって、まぁいいやで何度かやるとタオルに臭いが染み付いてしまうってことがあるので、楽だからと入れ過ぎには注意です😂

今はドラム式ですが、うちは脱衣所が少し狭いので、洗濯機能だけ使って中がビチョビチョだと扉開けて乾燥するのに扉を開けたままだとガッツリ占領してしまうし、うちは夜に回すことが多く、お風呂入る時に全部汚れた物を洗濯機に入れるんですが、これもまた周りに子供がうろちょろしてる時にドア開けると狭くて、縦型なら側に子供いても上からポイポイ入れてられるから、そこは縦型のが便利だろな〜とは思います🤔

義実家が縦型乾燥付き使ってますが、仕上がりはドラムも縦型も変わらなかったです!

s chan

パナソニックのキューブル使ってます。
楽ですし見た目も良くて気に入ってますが、ホコリの掃除がめんどくさいです。