※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンレンジ購入を検討中です。子育て中でオーブンをよく使いますか?トースターも持っていますか?

電子レンジをオーブンレンジに買い替えるか悩んでます!
子育てしてて、オーブンて良く使いますか??

ちなみにオーブンレンジ持ってる方、トースターも別途持ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子作りやオーブン調理をしないならレンジ機能だけで十分かと思います
家にあるのはオーブンレンジですがオーブン機能は使ってないです
グラタンとか簡単なお菓子ならトースターでも十分出来ますし

yori

オーブンレンジとトースター両方あります!
オーブンはお菓子やケーキ作りにハマっていたことがあり、それで使っていました🙋‍♀️

グラタン子ども好きですが、トースターでも出来るし、お菓子やケーキ作りも今レンジや炊飯器で出来るものも多いので、特別お菓子やパンを作るのが好きな人以外は、あまり必要ないのかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

オーブンレンジとトースターあります!
お菓子だったり、ハンバーグやお肉もオーブンで焼くので重宝してます☺️
トースターは、パンやお餅、ピザを焼くのに使ってます!

はじめてのママリ🔰

オーブン機能けっこう頻繁に使います〜🥹お野菜ごろごろに切ってお肉(乃至お魚)とともに敷き詰めて焼くだけで、作業時間少なくメインができるし、大人は各自塩なりで味付けすれば子供に取り分けもしやすいし。
お菓子作りのためには滅多に使わないですが、次買い換えることがあっても絶対オーブン機能付きにします。
トースターは持ってないですが、トースターの方が焼き目つくの早そうなイメージがあるので、置き場所に余裕があれば欲しいところです...でも台所いっぱいいっぱいでもう置けない😂