※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

親子2人暮らしで、1LDKでもいいか悩んでいます。子供が小さいうちは2部屋以上がいいでしょうか。

親子2人暮らしの方どんな間取りで部屋借りてますか?
母子で現在実家に住まわせてもらってるんですが、いい部屋が見つかり次第出ようと思っています。
1LDKも子供が小さいうちはいいのかなぁと思うのですがやっぱり2以上がいいのかと悩んでます😥

コメント

るんるん

うちは2DKの市営に住んでます😊
小さいうちは1DKなどで十分だと思います!
うちは小学生になり、おもちゃも多い中、机やランドセル置き場が必要となり、お友達も呼ぶようになったので娘の部屋を作りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2DKのお部屋って広さどれくらいのお部屋でしたか?
    府営住宅に今申し込んでて3DKと2DKがあってなやんでて😅

• 8月20日
  • るんるん

るんるん

DKが8畳、寝室兼洋服置き場の部屋が8畳、娘の部屋が6畳です😊
    DKにはソファーも置いてあったりしますし、案外広々と使えてます!

• 8月20日
ことのんママ

ウチは1LDKを借りていました。
LDKが間仕切りで仕切れるようになっていたので、娘が大きくなった時に、そこを娘の部屋にしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングは結構広さがありましたか?

• 8月20日
  • ことのんママ

ことのんママ

LDK全体で15畳。間仕切りすると、キッチン側は9畳ほどでした。
    親子2人だし、ダイニングテーブルは置かなかったので、9畳で十分でしたし、娘も自分の部屋といっても、ほとんど間仕切りは開けっぱなしだったので、狭かったという印象は無かったですよ。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

男の子2人のシングルですが
2LDKです。
今は洋室の扉外して
1LDKで使用しています。