※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しいパナソニックの冷蔵庫で、製氷室を普通の冷凍室として使えますか?自動製氷機は使わず、氷を入れたいです。

新しいパナソニックの冷蔵庫を購入しました。
製氷室を普通の冷凍室として使用することは可能ですか?冷凍室といっても、作った氷(ホームセンターなのどのプラスチックに水を入れて凍らせた氷)を入れたいです。(自動製氷機は掃除めんどくさそうなのと、主人が臭いが気になるようで使用しない予定です)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく自動製氷機が苦手でプラスチック容器で氷作ってますが問題なく使えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックで作った氷を製氷室に落として使っていますか?
    子供たちが氷をスコップの様なものですくってコップに入れるのを楽しみにしているので😣

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

製氷室に落としても使えますし、そこで冷凍もできてます😃

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    製氷皿で氷作ってるよーって方は調べたら結構いたんですが、その氷を製氷室に落として使ってる方が見当たらなかったので💦
    自動製氷機も家に冷蔵庫がきてからすぐに製氷停止にしたので、製氷室を使っていいのかどうかわからなかったので助かりました!
    本当にありがとうございました!

• 8月19日