布団で寝る子供が寝返りでコロコロして困っています。パパは別室で寝ていて川の字で寝れず、ガードも効果なし。壁側に置いてもいいでしょうか?乗り越えた方法を教えてください。
ベッドではなく布団で寝てる方に質問
子が寝返りを習得し、ひたすらコロコロコロコロしています…。布団から落ちる落ちる…😮💨😮💨
(ヤメテクレー)
パパはいびきがうるさいので別室で寝てもらっているので
川の字で寝れません😮💨
ペットボトル何個か置いてガード作りましたが、
すぐ決壊。笑
子を壁側に置くとクーラーの真下のため風があたるのですが、もはや壁側に置いても良いと思いますか?🤣笑
みなさんどうやって乗り越えたのでしょうか😭
- ママリ張り付きママ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乗り越えるというか転がしておきました。
小さいうちは壁側に寝かせてとかしてましたけどその壁にぶつっかたりする可能性もありますしね。
結局転がりますし川の字で寝るとかはもっと大きくなってからでないと無理かもです。
小1ですがめちゃくちゃ転がってます。
N.F🧡
範囲を広げる為に布団の横にベビーのマットレスを敷いてコロコロしてもらってました!!
クーラーの風向変えてみてはいかかでしょう🫣
-
ママリ張り付きママ
コメントありがとうございます!!
なるほど、さらに隣に敷けば良いのか…🤩
転がるのはもはや仕方のない事のようですね笑笑
大変だこりゃ😩😩
○イキンのエアコン『風無いす』モード使ってるんですがうっすら風来るんですよ…泣- 8月19日
-
N.F🧡
最近ではハイハイにつかまり立ちもするようになって布団が無いところはジョイントマット敷こうかなって思ってる所です😂
エアコンの風最弱なら私ならそこまで気にしないです笑- 8月19日
-
ママリ張り付きママ
ハイハイにつかまり立ち…
恐怖すぎるんですけど🤣😛
そうですよね、寝返りでこんな動くならハイハイ期は部屋中で動き回りそうですもん😂
ありがとうございます❤️
ですよね🤣🤣- 8月19日
-
N.F🧡
ホントにちょっと目離したらめっちゃ移動してるんで気抜けないです😂笑
やってみてちょっとでも体調が悪くなるとかなら違う対策考えますが🥹
平気そうなら大丈夫なんだと思ってます☺️- 8月19日
-
ママリ張り付きママ
えーん、この先も気が抜けないだなんて🫠笑
ママって本当凄いなぁ😮💨❤️
毎月何かしらのミッションが起こり、どうにかクリアしてるんですもんね😇
波音ママさんも日々お疲れ様です😍🩷- 8月19日
-
N.F🧡
ありがとうございます😊♡
お互いに頑張りましょう🥹🫶- 8月19日
ママリ張り付きママ
コメントありがとうございます!!
うはー!!笑
これはもう長い目で見ても仕方がない…転がすしかないということですね😂笑
夜間やられると勘弁してくれーってなっていますが諦めます🤣🤣