※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

お腹が張っているときに骨盤や恥骨が痛むことがあります。頭が大きいと分娩が厳しいかもしれません。皆さんも同じような感じですか?教えてください。

予定日3日前です。
夜寝ている時にお腹張ると骨盤?恥骨?がメキメキといった痛みがあります。
頭も大きめ?なので骨盤に対して大きいってことでしょうか?
下から分娩厳しそうでしょうか?
それとも皆さんこんな感じですか??教えてください🥲

コメント

ari

恥骨痛私もありましたよーー🙌🏽

私が通ってる産院では一人目の時骨盤のレントゲンを撮らされて下から産めるかどうか判断して下さったのですがaさんの通ってる産院でもその検査があって何も言われてなければ下から産めると思います!

• a

a

レントゲン撮りました!
    卵形?みたいですがまあ下から産めるやろ!とのことでしたが赤ちゃん3400近くて💦

• 8月19日
ari

大きめ?ですね😳😳

私のとこは撮ったレントゲンから定規で測る感じだったのですがぎりぎりいけそうだねって感じで2人とも予定日3日前に産まれたんですけど1人目2852g,2人目3122gと3キロ超えてるだけで産む瞬間の痛みは全然違いました😖💦

下から産める確率が高い間に早く出てきてほしいですね🤍

• a

a

2000代と3000代では全然違うんですね…!少しでも小さいうちに産みたいです😭

• 8月19日