家事・料理 ビタミンCは水溶性で、加熱すると水に溶けだすから食べ物には残らないけ… ビタミンCは水溶性で、加熱すると水に溶けだすから食べ物には残らないけどスープにすれば摂取できるというのを見かけますが、加熱によって壊れていないのですか? もし壊れてなくても、柔らかく煮ようと加熱すればするほど栄養素として壊れてしまいますか? 最終更新:2024年8月19日 お気に入り 食べ物 栄養素 熱 スープ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリン 論文見ましたが20分程度の加熱ではさほど変化はないようです。26時間ぐらい加熱すると25%ほど減るようです。 なので、家庭の調理ではあまり気にしなくていいのかなと思いました。 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント