双子の名前が決まらず悩んでいます。1人は橙李と決めているが、もう1人の名前が思いつかず、似た名前がいいか迷っています。良い名前があれば教えてください。周りの影響は考慮していません。
双子の名前が決まらない⤵︎ ⤵︎
一卵性双生児の男の子妊娠中です(*ˊૢᵕˋૢ*)
1人は橙李(とうり)と付けたいと決めています!
もう1人がなかなか決まらずネットみたり本見たり……やっぱり双子は似たような名前にした方がいいですかね?
もぉ考えても考えても浮かばず……誰かいい名前あったら知恵をお貸しください(^-^;💦
ちなみに、かいりくんは周りにいるので考えてません⤵︎ ⤵︎
お願いします(¯―¯💧)
- オキ(7歳, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント
Niko
りくと君 なんか 似てませんか?
退会ユーザー
さとりくん
なんかどうでしょう(^ω^)
名付け頑張ってください!
-
オキ
返信ありがとうございます🎵
さとりクンかぁ〜!候補入れてみます⤴︎⤴︎
頑張ります( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ- 4月16日
( ¨̮ )
似てる名前だと
・とうま・ゆうり・かいり
とかですかね??
-
オキ
とうま、考えてました!でもあまりにも似すぎませんかね?ゆうりも候補入れたんですが女の子っぽくないかなーと思って……⤵︎ ⤵︎かいりは友達にいるのでナシです(^-^;💦1番良かったんですけどね…ʬʬʬ- 4月16日
-
( ¨̮ )
双子やったら似てる名前でつけたいです(笑)
大変やと思うんですけとめっちゃあこがれます( ¨̮ )- 4月16日
-
オキ
分かります〜!せっかくの双子ですもんね♡けど、あまりにも似すぎてるよーな気がして……それに、最後がりで合わせたくてもなかなか無いんですよね⤵︎ ⤵︎
- 4月16日
-
( ¨̮ )
そーですよねー
男の子やとなかなかないですね(^^;- 4月16日
-
オキ
そーなんです⤵︎ ⤵︎女の子ならたくさんかわいい名前あるんですけどね(^-^;💦どっちも男の子なので(笑)
- 4月16日
-
( ¨̮ )
納得いく名前見つかるといいですね!!
頑張って下さい!- 4月16日
-
オキ
ありがとうございます🎵
- 4月16日
ᗰօօղ☪︎
うちは男女の二卵性双生児なので、似たような名前ではなく、一文字だけ同じ漢字を使って名付けました☺️響きは全く違いますが、出産した年に適応されたばかりの漢字だったため、他とかぶることもなく、周りからは時々、オシャレだね〜と褒められることもあります(笑)あまりアドバイスになってないかもですが💦良い名前が見つかるといいですね♡
-
オキ
同じ漢字一文字だけ使うのもありですね!
確かにそれでも双子って感じるかもしれないですね(*ˊૢᵕˋૢ*)- 4月16日
-
ᗰօօղ☪︎
下の方のコメントをチラッと見ましたが、いおりっていう名前は本来、女の子よりも男の子に使われる名前らしいですよ☺️ちなみに、うちの甥っ子もいおりです✦ฺいいと思いますよ♡
- 4月16日
-
オキ
返信ありがとうございます♡
旦那と話してていおりっていーね!ってなってます٩(ˊᗜˋ*)و本来男の子に使われるんですね(๑´ㅂ`๑)後は漢字で悩みますね!- 4月16日
-
ᗰօօղ☪︎
良い漢字が見つかるといいですね♡
- 4月16日
ごまもっち
うちは双子ではありませんが、最初
ゆうり って付けようと思っていました!
-
オキ
返信ありがとうございます🎵ゆうりって素敵ですょね♡でも、ウチの子一番上がゆうまなので若干かぶりますー^-^;💦
- 4月16日
-
ごまもっち
そうだったんですね><
それはちょっとかぶってしまいますね。
ご事情を知らずに申し上げてしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m- 4月16日
-
オキ
ゆう〜って呼ぶので(笑)いやいや全然ですょ♡ありがとうございます(๑ᐢꇴᐢ๑)それにゆうりって素敵な名前に似合うよーな可愛らしいお顔はウチには期待出来ないかもしれません(笑)
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
同じ李終わりか、李から始まる名前だと繫がりを感じますo(^-^)o
李(り)ゆうり、あかり
李(い)とも読むようなので、いおり、いつき
が思い浮かびました!
-
オキ
返信ありがとう🎵
私もいおりってどーかなって思ってたんですょね٩(ˊᗜˋ*)و男の子でも全然ありなんですかね⤴︎⤴︎- 4月16日
oomama︎︎︎︎☺︎
私も「橙李」ってつけるんです!(*Ü*)ビックリ♡♡
ゆうりくん
いおりくん
りおくん
カッコイイと思うのですがどうですか?♡
それか、うちは上の子に色のついた名前を付けたので下の子は「橙」をつけるんですが、似たような名前にせず色で考えるのはどうですか?(öᴗ<๑)
-
オキ
そうなんですかー?
とうりっていいですょね( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
これは譲れなくて(笑)
だから、双子なのでそれに似た感じか若干揃えなきゃ可愛そうかなと思って……
でも、とうりに合うのなかなか見つからないんですよ| ू・᷄ω・᷅)。oO- 4月16日
ぶるま
とうやくん、どうでしょう??
-
オキ
とうやくんも素敵ですね!でも周りにいるのでかぶりますー(;´༎ຶ༎ຶ`)- 4月16日
ぽんたぽん
色つながりとかはどうですか?☺
橙ってオレンジですよね?(^^)
碧がみどり、あおなので
碧斗くん あおと
とか❤❤
-
オキ
色繋がり全然考えてませんでした!
そーです⤴︎⤴︎だいだいですね♡あおとくんなかなかいいです♡
そこ考えたらまた色々広がりますね(*ˊૢᵕˋૢ*)- 4月16日
mktwins
アンリくんはどうですか?友達でいて、可愛いなって思っています。
うちも双子ですが、上2文字が同じだと呼びづらいし間違えやすいし本人たちも瞬時に返事できないので、"とう"は使わない方がいいと思います。
橙李くんはどのように決めましたか?うちは旦那が「○○き」なので2人も「○○き」にし、漢字は全員違う感じにしました。また、総格を全員同じにしました。うちも全然決まらなかったので、先にルールを決めて無理矢理決めました😂
-
オキ
アンリ君かわいいですね( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
今1番候補は伊織になってます!!でも、アンリも捨てがたい(笑)
確かに、"とう"はさすがに似すぎてますょね(¯―¯💧)それは思ってました!
橙季はサッカーの大久保選手の子供が橙季だったのでそれを知っていーなぁ⤴︎⤴︎って思ったのが最初です!単純すぎますょね(^-^;💦
ホント決めきれなくて困ってます(;´༎ຶ༎ຶ`)- 4月17日
永莉
友達の子供の名前ですが
桃里君と万里君
って言う兄弟がいますよ✨
名付けは悩みますよね❗😣
-
オキ
万里クンもかわいいですね⤴︎⤴︎ホント悩んでなかなか決められないです(¯―¯💧)- 4月18日
3Rmama♡
ゆうり君わどーですか?
-
オキ
ゆうりクンも素敵だと思いましたぁ⤴︎⤴︎けど長男が悠真なのでかぶるので(笑)- 4月18日
-
3Rmama♡
でしたらくうり君わどーですか?
悠真くん
橙李くん
空李くん- 4月26日
-
3Rmama♡
それか
蒼李でそうりくん
奏李でそうりくんも可愛い♡
楓李でふうりくんも(*˙˘˙*)❥❥- 4月26日
-
オキ
返信ありがとうございます🎵どれも素敵な名前ですねー( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆギリギリまで悩んで考えます♡♡
- 4月26日
オキ
さっそく返信ありがとうございます🎵
りく!って子がいとこにいます( ̄▽ ̄;)
とうに合わすとあまりにも似すぎてるし、りに合わすと全然ないんですょね| ू・᷄ω・᷅)。oO