※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

怒りやすい私と怒りにくい旦那がいる。旦那との喧嘩が続き、疲れている。関係に疑問を感じている。

こちらが怒ったことに対して怒ってくる旦那様お持ちの方、いらっしゃいますか?

元々旦那はあまり怒りません。
わたしは怒りやすいタイプではありますが、なるべく気をつけていて二日酔いで次の日動けなくても、吐くほど飲んで帰ってきても怒るのを我慢したりしています。

ただあきらかにあなたがおかしいよね?ということに対して怒ると、長期戦の喧嘩に発展し、言い合いになると論点が必ずそんな怒るなとか俺だったら怒らないという話になってしまい、話し合いになりません。
毎度自分から折れなければならず、疲れます。

このまま一緒にいても変わらないよなぁと思うと、一緒にいる意味が感じられず。。

コメント

とど☆くま

うちの旦那も基本的には怒らなくて、私の方がいつも怒るタイプです‼️
同じように論点ずれて、なんでそんなに怒るの?とか。こっちは話し合いたいのに喧嘩になるから話したくないとかなると、解決したいのに話し合いにならなくて、この人といる意味ってなんだろう?となったことが何回もあります💦
LINEとか文章の方が向こうも冷静に読めるのか、私も言い方悪かったね、ごめんね。とか言うと向こうもちゃんと謝罪してくれたり、少し変わってくれる傾向もあったため現在も一緒に過ごしています。
はじめてのママリさんの気持ちすごくわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてうれしいですー😭
    論点ずれると本当イラッとしますよね。今そんな話してないけど?ってなります🙄
    うちはLINEでも喧嘩勃発で、もちろんLINEでも論点ずれたるので解決せず、わたしが気持ちのこもってない謝罪をしてやっと向こうが謝罪するって感じです🫨毎度これで疲れます🤮

ママリさんのところはLINEだと解決しやすいのですね!
    少しでも変化があるとこっちの気持ちも変わりますよね✨

• 8月19日
  • とど☆くま

とど☆くま

無駄にプライド高くて、謝れない人って困りますよね💦
    わかります‼️
    私も心のこもらない謝罪送ります。それだけはじめてのママリさんが大人なんですよ✨
    LINEでも喧嘩勃発とか気持ち的にも疲れますね😭

私は何回も離婚よぎりましたが、本当にこの人なんなん?ってなっても結局旦那を嫌いにならないことに気付いて離婚しない方向で現在は生きてます😭
    あとは友達に愚痴ったりしてスッキリさせると気持ちは楽になります。
    100人に聞いても絶対にはじめてのママリさんの旦那さんの味方はいないので絶対に大丈夫だと思います😊
    論点ずらす人間が正しいことはほぼほぼないと…笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!プライド高すぎて🙄
    心こもってない謝罪だから全然納得できてなくて、結局普通に戻れないです😅全然大人じゃないんですよー💦

離婚よぎりますよね。。
    もはや嫌いなんですが😂

確かに誰かに聞いてもらえると楽になりますよね!
    はじめてのママリさんに聞いてもらえて、共感していただけてすごく嬉しかったです!

ありがとうございます😊

• 8月20日
  • とど☆くま

とど☆くま

グッドアンサーありがとうございます😊
    お互いストレスため過ぎずに頑張りましょう‼️

• 8月20日