※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前に胸にしこりができる方いますか?乳腺外来で異常なしを確認していますが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?生理後に再度確認しようと考えています。

生理前や生理中に胸にしこりができる方いますか?

現在生理前なのですが胸の張りを感じ、右の胸に小さな動くしこりを見つけました。
今回だけではなく、何度か片胸に小さなしこりを見つけたことがあり、年1で乳腺外来に行き異常なしを確認してるのですが...

今回はたまたま生理前に発見して、5月に乳腺外来に言ったばかりなので生理が終わって落ち着いてからもう1度確かめて考えようかなって思ってるのですが、同じように生理前に胸にしこりができる方いらっしゃいますか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

生理前は胸が張るから乳腺が分かりやすくなるのかと思っていました。°(°´ᯅ`°)°。
その乳腺を触ってガンと勘違いする人が多いから触診する時は生理後のほうがいいって先生から言われました(๑>ᴗ<๑)ᕷ˖゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにしこり単体じゃない気がするのでそうかもしれないです🥹
    元々乳腺がしっかりしている方なので生理後にもう一回確認してみます✨

• 8月19日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

あまり触りすぎるとしこりが分かりにくくてどこもガンに感じてしまうので適度にっ(*^ᵕ^*)₊˚⊹ᡣ𐭩

• 8月19日