子育て・グッズ 10ヵ月の娘がいます。初めての離乳食のお弁当を作る予定です。かぼちゃのおやきが好きで、おかずに使えるでしょうか?冷凍OKの保育園で前日に作ります。 今日で10ヵ月の娘がいます♡ 来週、初めての離乳食でのお弁当の日があります😭 みなさんどのようなメニューで作ってますか? 冷凍OKの保育園なので、 前日に作って冷凍で持って行きます😊 かぼちゃの潰したのが好きなのですが、 かぼちゃのおやき、おかずの一品になりますかね😵 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 1 離乳食 保育園 保育 お弁当 かぼちゃ おかず 冷凍 ykny♥(8歳, 14歳) コメント mami26 なりますなります♡ 野菜ゆがいて型抜きで抜いただけとかでも❤︎ あとは豆腐ハンバーグとか入れます❤︎ 4月16日 ykny♥ コメントありがとうございます😭💕💕 豆腐ハンバーグも考えてました!😊 肉じゃが風の煮物持って行くのってあんかけにしたほうが良いですかね?😵 4月17日 mami26 餡掛けの方がいいと思います❤︎ 蓋する前にラップを挟んでから蓋すると汁漏れ防止になるらしいですよ❤︎ 4月17日 ykny♥ 汁漏れ了解です! ありがとうございますー😊 明日、お弁当なので頑張ります😭 4月17日 mami26 お弁当大変ですね💧 頑張ってくださいね❤︎ 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ykny♥
コメントありがとうございます😭💕💕
豆腐ハンバーグも考えてました!😊
肉じゃが風の煮物持って行くのってあんかけにしたほうが良いですかね?😵
mami26
餡掛けの方がいいと思います❤︎
蓋する前にラップを挟んでから蓋すると汁漏れ防止になるらしいですよ❤︎
ykny♥
汁漏れ了解です!
ありがとうございますー😊
明日、お弁当なので頑張ります😭
mami26
お弁当大変ですね💧
頑張ってくださいね❤︎