※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3歳のお子さんで突然足を痛がり歩くのを嫌がったりした方いますか?

3歳のお子さんで突然足を痛がり歩くのを嫌がったりした方いますか?

コメント

ベル🐶

夕方から夜にかけて、成長痛で膝など足が痛むことがあります💦

• まつ

まつ

やはり成長痛なんですね💦病院で検査されましたか?ネットで調べると癌とかでてきて心配になります😭

• 8月18日
  • ベル🐶

ベル🐶

膝ですか?
    成長痛は、時間帯が夕方や夜によくなるみたいで、朝にはけろっとしているから、気にしてなかったです🥺✨
    癌の可能性は低いとは思いますが、気になるなら絶対診てもらった方がよいかと🙇‍♀️✨

• 8月18日
  • まつ

まつ

何か膝かすね辺りをおさえていて痛いところがはっきりしない感じです💦
    明日の朝には良くなってるといーです💦

• 8月18日
  • ベル🐶

ベル🐶

今痛いのですね🙏うちも最初はビックリでしたが、、かなり痛がりますよね😂💦
    忘れた頃に、定期的になります💦

• 8月18日
  • まつ

まつ

今日の夕方から急に痛がりだして、、、痛がる日と痛がらない日とありますか?

• 8月18日
  • ベル🐶

ベル🐶

あります💡💡
    ほとんど痛がらなくて、月に一回もないくらいで、時々痛んでまた次の日からは何も無くなります💦

• 8月18日
す

長男が2歳後半くらいから
急に膝が痛くて歩けないと大泣きする事がよくありました😣
一度病院でレントゲン撮ってもらいましたが特に異常なく、成長痛かなと言われました🤔

• まつ

まつ

ありがとうございます!朝もかなり痛がってたのに、急に痛くなくなったと言って遊び始めました。そんな感じですか?

• 8月19日
  • す

そんな感じでした!
    走り回ってたのに急に泣きだしたり、大泣きしてたのにケロッとして遊びだしたり🤔

• 8月19日
  • まつ

まつ

保育園とかはどうされてますか?

• 8月19日
  • す

普通に行ってました!
    病院は3歳半くらいに一度いきました🤔
    4歳過ぎたくらいから泣くことも痛いと言うこともなくなりました🤔

• 8月19日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊

• 8月19日