※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
ココロ・悩み

息子が咳をしていると怖くてしんどい。抗生物質を3日間飲んでマイコプラズマを治したい。

マイコプラズマなのかな😞抗生物質3日飲んだからこれで治ってほしい😞息子に申し訳ないけど、恐怖症だから咳を聞いてるだけで怖くてしんどくなっちゃう…

コメント

ママリ

マイコプラズマの検査はしてないですか?
マイコプラズマだったらマイコプラズマに効く抗菌薬じゃないと効果ないですよ!
咳してるの聞いてるだけで嫌ですよね😭

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます😢
    病院で吸入をして咳が止まれば喘息の可能性で、止まらなかったのでマイコプラズマかもとのことで3日間飲む抗生剤をもらいました😢マイコプラズマ用の抗生剤があるのですね!検査は血液検査でわかりますか?
    1番辛いのは息子だし息子のことは大好きなのに、咳にびくびくしちゃって体が痛いです😢

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

私がマイコプラズマに2回感染した事がありますが血液検査でした!
    検査キットもありますよ!
    マイコプラズマにも効く抗菌薬を処方してくれたんですかね?
    子供の咳は長引きますよね😢
    小さい体で苦しそうな咳をしてると辛くなりますよね。
    本人が1番辛いんですけどね😭
    娘も咳込んで止まらなくて救急行ったり発作のような咳をして吐いたりするので心臓バクバクしてきます😣💦

• 8月18日
  • 🧸🍯

🧸🍯

明日また病院の予約をしました😢血液検査をしてもらおうと思います!
    マイコプラズマの可能性があると言われたのでお薬もそうだと思います😢
    娘さん大変でしたね😣 マイコプラズマのお薬を飲んだら、娘さんはどれくらいで咳など落ち着きましたか?
    咳は苦しそうだし私が恐怖症あって戻しちゃうのが怖くて😣

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

娘はマイコプラズマなった事ないんですが、風邪をひくと咳がひどくなりやすいです😔💦
    私はマイコプラズマの抗菌薬服用したら良くなりましたよ!
    どんな感染症よりもマイコプラズマが1番咳酷かったです。
    夜も咳で眠れずに吸入薬もらったり強い鎮咳薬もらったりしました😭
    嘔吐怖いですよね💦
    お子さんまだ小さいなら検査キットでの検査やレントゲンになるかな?と思います👍
    早くよくなるといいですね!
    🧸さんもうつらないように気をつけてくださいね!

• 8月18日
  • 🧸🍯

🧸🍯

すみません!私が、と書いてくださってましたね😭マイコプラズマ2回なんて大変でしたね😢咳って本当に苦しいですよね😣
    怖いです😢😢冷や汗でるし手も震えてしまいます💦

息子は注射も全然平気なので、明日先生に相談してみます!
    優しいお言葉で寄り添ってくださって涙が出そうです😢ありがとうございます💕

• 8月18日
はじめてのママリ

マイコプラズマ肺炎は夜になると特に咳が激しくなるみたいです。
良くなってないのであれば再度受診してマイコプラズマ肺炎の検査してもらった方がいいかと。
先月子供がなり肺炎で入院したので気をつけてください😊

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます😭明日もう一度病院予約しました😢
    入院されたとのことで大変でしたね😣肺炎の検査はレントゲンでわかりますか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口の中での検査とレントゲンを撮って分かりました!

• 8月18日
  • 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます!

• 8月18日