※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんがいるママさんたち、公園で犬のフンを触ってしまった経験はありますか?お子さんが色んなものを触るのは普通のことでしょうか。

1歳半のお子さんがいるママさんたち、公園や道を歩かせている時犬のフンを触ってしまったことなどありますか??💦

私は結構潔癖なので、手を2回洗ってもなんか汚い気がしてしまったり、感染病をとても気にしてしまったりします💦

色んなものを不意に掴んだり、まだよく転けたりするので、結構こーゆーのはどの子もあるものなのでしょうか、、

コメント

まー

うちはそういうことは今のところないです💦
私も潔癖なので基本歩く時何も触らせないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本的にはなにも触れさせたくなくて、目を凝らして見ているのですが気が抜けてしまってる時に転んで変なもの触る、、とかあってうわぁ今かああああ!!ってなります😩😩

• 8月19日
はじめてのママリ

うちも一度石と間違えて白くなった犬のフン触ったことあります💦
この前はガム触りました😭
とにかくよく石鹸で手を洗いましたが、、、しばらく気になっちゃいますよね😢

ただ息子は石拾ったり葉っぱ触ったりするのが好きなので、今はなるべく先に道をよく見て何もないところを歩かせてます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにわんちゃんもいるのですが、ほんとに子供や犬と出かけるとうんちを拾わない飼い主許せないですよね😩

うちの子も1回、石だと思って見守っていたらうんちだったことがありました🥲

分かります、好きな物は安全な限り触らせてあげたいし制限したくないですよね🙂‍↕️

• 8月19日