コメント
イリス
兄弟でそうでしたよ。
人見知りとかまったくしないタイプで、ママ友や児童館の先生とか、もう誰彼構わず抱っこ〜って感じでした。
イリス
兄弟でそうでしたよ。
人見知りとかまったくしないタイプで、ママ友や児童館の先生とか、もう誰彼構わず抱っこ〜って感じでした。
「1歳半」に関する質問
もう間もなく1歳7ヶ月、発語ゼロで指差しが異常に多いです。 発語ゼロでもこちらの指示はある程度伝わってるし指差しは沢山するからするから…と自分に言い聞かせていましたが、1歳半健診で同じ月齢ぐらいの子を見て、息…
子連れ再婚後、出産してる方いますか?? 子供たちの顔似てますか?? わたしは娘1人連れて再婚し、今の夫との子を産んで1歳半過ぎたのですが 姉妹似てるとよく言われるんですよね😅 元夫と今の夫の顔は真逆のタイプで…
1歳半 育児をするのに疲れます。 家にいるとダメなことばかり。 あれやりたいこれやだ。 外に連れてけば あっちこち行くお店の色んなものとる 抱っこいや 家にいても外連れ出しても疲れます。 いつ頃なったら言うこと聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普段は人見知りするのですが、よく遊ぶママ友なので寄っていくんです😭
嬉しい反面複雑な気持ちになってしまって…
初めての人には人見知りで行かないのですが💦
イリス
よく遊ぶママ、この人は大丈夫って理解しているってことで、むしろ喜んではどうでしょう❓
ママさん自身もそのママ友のことは信用しているっていうのがお子さんにも伝わっているのかもしれませんよ。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…😭🙌🏻
ありがとうございます!!