※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

よみうりランドのプールに行く際、日陰の場所にテントを張ることは難しいですか?何時間前から並ぶ必要がありますか?

今年よみうりランドのプール(休日)に行かれた方いますか?😄

終わるまでに行きたいのですが、席の予約ができず、当日場所取りすることになります。
日陰の場所にテントをはるのはほぼ無理ですかね?
何時間も前から並ばないとダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無料の場所にテント置くなら8時くらいには着いてないと厳しいと💦
日陰がほんと少ないので

イリス

7月24日の夏休み前半に行きましたが、9時開園で8時45分スタートのゴンドラ待ちしても行っても屋根エリアの場所取りできましたよ。ゴンドラで上についたときにはもうプールは開場していたと思います。
場所取りできた屋根エリアは園内マップでいうちょうど真ん中のところです。

場所取り行く代表者が先にサンダルに履き替え、テントやレジャーシートだけもって場所取りに向かう。着替えはそれからです。

• イリス

イリス

あ、7月27日(土)の間違いです。

• 8月19日
  • まい

まい

ありがとうございます😄✨
    具体的にイメージできたので、とても助かりました。

ちなみにプールのところにあるレストランは、水着のまま屋内に入れるのでしょうか。涼しいですか?

• 8月19日
  • イリス

イリス

プールエリア内のレストランは水着で入れました。

うちは飛び込みプールの前のレストランに行きましたが、皆さん水着のままでした。店内はエアコン効いてて涼しく、濡れたままの水着だとむしろ寒いですね。店内の利用ならTシャツを羽織ったほうがいいと思います。外のテラス席❓もあります。

• 8月19日