※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
家族・旦那

家族4人で葬式に参加する場合、香典はいくらが妥当でしょうか?旦那のばぁちゃんの兄弟の葬式で、ほかの家族と相談はなしでお願いします

家族4人で葬式に参加する場合、香典はいくらが妥当でしょうか?
旦那のばぁちゃんの兄弟の葬式で、ほかの家族と相談はなしでお願いします💦

コメント

うーさん

香典は夫婦として包むものなので、子供の分は考えなくていいですよ👌

地域風習と包む人の年齢にもよりますが、
私なら、交流があったなら2万円。面識がなかったなら1万5千円にするかな。。。

• わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

関係性間違えました💦
    主人のばぁちゃんの兄弟のお嫁さんで
    また繋がりが広がった場合でも
    1万は包みますか?💦
    合流はそんなにありません。

• 8月18日
  • うーさん

うーさん

夫婦は同じ立場なので、お嫁さんも、ばあちゃんの兄弟と同等の扱いになると思います👌

遠い親族なので、旦那さん単体なら5千円でいいと思いますが、夫婦でなら5千円はちょっと少ないと思うので…
    私なら、30代なので1万5千円は包みます😅 20代なら1万円にするかもです。

• 8月18日