家族・旦那 家族4人で葬式に参加する場合、香典はいくらが妥当でしょうか?旦那のばぁちゃんの兄弟の葬式で、ほかの家族と相談はなしでお願いします 家族4人で葬式に参加する場合、香典はいくらが妥当でしょうか? 旦那のばぁちゃんの兄弟の葬式で、ほかの家族と相談はなしでお願いします💦 最終更新:8月18日 お気に入り 旦那 家族 兄弟 香典 わーいワーイWaaai\(^o^)/(4歳1ヶ月, 8歳) コメント うーさん 香典は夫婦として包むものなので、子供の分は考えなくていいですよ👌 地域風習と包む人の年齢にもよりますが、 私なら、交流があったなら2万円。面識がなかったなら1万5千円にするかな。。。 8月18日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 関係性間違えました💦 主人のばぁちゃんの兄弟のお嫁さんで また繋がりが広がった場合でも 1万は包みますか?💦 合流はそんなにありません。 8月18日 うーさん 夫婦は同じ立場なので、お嫁さんも、ばあちゃんの兄弟と同等の扱いになると思います👌 遠い親族なので、旦那さん単体なら5千円でいいと思いますが、夫婦でなら5千円はちょっと少ないと思うので… 私なら、30代なので1万5千円は包みます😅 20代なら1万円にするかもです。 8月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わーいワーイWaaai\(^o^)/
関係性間違えました💦
主人のばぁちゃんの兄弟のお嫁さんで
また繋がりが広がった場合でも
1万は包みますか?💦
合流はそんなにありません。
うーさん
夫婦は同じ立場なので、お嫁さんも、ばあちゃんの兄弟と同等の扱いになると思います👌
遠い親族なので、旦那さん単体なら5千円でいいと思いますが、夫婦でなら5千円はちょっと少ないと思うので…
私なら、30代なので1万5千円は包みます😅 20代なら1万円にするかもです。