コメント

はじめてのママリ🔰
歯医者勤務です。
大体60万前後ではないでしょうか。あまり安すぎると、どこのメーカーか分からないようなインプラントを使ってたりするのでお勧めではありません。
インプラントは医療費控除も使えるのでしてくださいね✨

はじめてのママリ🔰
まだ検討中の身ですが、30~50万が相場、日本一の歯科大学病院では約70万と言われました。
30万でも日本製の有名メーカーのものを使ってる病院(口コミ読むと院長先生だけは腕もよい)もありました
-
mammy
一本70万ですか😳やはり高いですね😖ありがとうございます‼️
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて書いてしまってました💦
70万はサイナスリフト(骨造成)込みでの値段だったので、サイナスリフト不要の場合は50~55万でした。
日本一の医科歯科代で50~55万ということを考えると55万はかなり高いなと感じます。- 8月19日
-
mammy
サイナスリフトはCTみる限り大丈夫かな〜と言われましたが抜歯してみないとわからないですね😵💫
ほんと高いですよね!- 8月20日
-
みきママ
無事にインプラント入りましたか?
- 12月24日

みきママ
無事にインプラントは入りましたか?
-
mammy
まだです!抜歯をしたところです😊
- 12月24日
-
みきママ
私は昨日抜糸と1、2次手術しました。
インプラント代は幾らですか?- 12月24日
-
mammy
おつかれさまでした!二次はもうインプラント入れたということですか?私は骨が溶けてたので66万です🥲
おいくらでしたか?- 12月24日
-
みきママ
インプラント入れました。
値段は58万3千円です。- 12月24日
-
mammy
高いですよねー!!インプラント入れて違和感ありますか??
- 12月24日
-
みきママ
痛みがあります。
私は前歯なんですが仮歯が短くビックリしました。
理由があっての事を考えてもらい納得しましたが、恥ずかしくて旦那以外には見せられないです。
家ではマスクしてます。
4ヶ月はこのままで生活です。- 12月24日
-
mammy
痛みありますよね😣まだ抜歯だけなのでドキドキです。
前歯だと目立つから他の歯と合わせてほしいですよね!- 12月25日
-
みきママ
抜歯後に仮歯は入れないんですか?
昨日消毒に行ったので短い仮歯の事を聞いたら、インプラント入れたら4ヶ月は歯茎、インプラントが骨が付くのを待つのに大事な時期で、誤って噛んだり、取れたら保証はしないしと言われました。
高い金額を出して手術したので我慢して耐え凌ごうと思いました。
先生によって違うと思いますが。
前歯のインプラントの仮歯をしてた人は色が嫌だと言ってました。
食べ物も食べれないし辛かったと。
インプラントの事をもっと知ってれはと思いました。- 12月25日
-
mammy
奥歯なので抜歯後は仮歯入れないみたいです。見えないのでまだいいんですけど、前歯だと目立ちますよね。
インプラントは高いし外科手術だし色々悩みました。全ての治療が終わるまで時間かかりますがお互いがんばりましょう😣- 12月25日
mammy
だいたいこのくらいのお値段なんですね😖医療費控除も使えるのですね!ありがとうございます‼️