夫が女性しかいる飲み会に行くのは許可したが、嫌な気持ち。同僚の歓迎会もある。気持ちをくんで断ってほしかった。行かせたいがイライラ。皆さんはどう思いますか?
女しかいない飲み会に行く旦那どう思いますか?
夫は女性しかいない部署で働いています
その部署の飲み会に誘われたから行ってきていいかと聞かれました。
会社の付き合いではあるし、特に怪しい所もないため止める理由がなく許可するのですが、正直嫌です。
ほんとに嫌です。
加えて同い年の女の子(24歳)が入ってきたばかりでその子の歓迎会ぽいのです。
普段から女性しかいない職場で働くのは気持ち的に嬉しくは無い、と伝えていたので。
行ってきていいか聞く前に、私の気持ちをくんで断ってほしかったです。
潔く行かせてあげたいのですがイライラが勝って当たってしまいそうです。
皆さんならどう思われますか?
- おうどん(生後8ヶ月)
コメント
まみ
私が若い男性だらけの飲み会に誘われたら快く送り出せるか?を聞いて
いいよーって気にしない感じなら行かせて、自分でそういう場を作ってすぐ飲みに行きます笑
はじめてのママリ🔰
イライラを普通にぶつけます!笑
うちも新卒の女の子の相談乗ったりしてるのが気に食わないです笑
2人で出かけたりはないのでまだいいですが、仕事の愚痴とか普通にいうその新卒の女が本当に嫌いです!
歓迎会は仕方ないと思いますが、私なら自分の分のお金だけ渡して帰ってきて欲しいなって思います😂
-
おうどん
め〜ちゃ、わかります!
うちも一緒です、旦那は教える立場なのでそれは仕方ないのかもしれませんが、嫌ですよね😭
女の方が信用ならない!笑笑
気持ちはそうですよね。
嫌だということはちゃんと伝えようと思います。伝えた上で行ってこさせます👍🏻- 8月18日
がちゃp
会社の人で2人でないのなら全然何も思わないです!
-
がちゃp
むしろ、聞いてきただけ偉いと思います👏
- 8月18日
-
おうどん
皆さん寛大なんですね🥹
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
女性しかいない部署なら仕方ないと思います。私もアシスタントの立場で男性しかいない部署にひとりで参加していました。仕事のつきあいなので、それがイヤなら転職してもらった方がいいと思います🙆♀️
きなこもち
今までもあったのに今回初めて参加するのであれば、行かなくていいなら断って欲しい。どうしても参加しないとダメなら顔だけ少し出して帰ってきて欲しいって言います😅
ままり
職場の歓迎会なら絶対参加させます。
新入社員が入ってきて歓迎会に出ない社員って聞いたことないです💦
歓迎会に出ない人がいたら、社会人としてどうなのと思います‥。
一次会終わったら「子ども小さいから帰ります」とは言ってもらい、早々に帰宅してもらいます🥹
まる
女性しかいないって言いますがそれが職場なら仕方ないと思います😅
私は会社の付き合いなら全然普通に行かせます😅
はじめてのママリ🔰
いやという気持ちがあるのであればちゃんと伝えたほうがいいと思います!!
私は私以外が全員男性の部署なので飲み会も必然的に主さんの旦那さんの逆バージョンになってしまいます💦
うちは特に夫は何も言ってこないし私も歓迎会ならよほどのことがない限り行くものだと思っているので行きます!
私自身がそうなので夫が同じ状況でも特に何も思わず送り出してしまうと思います。
おうどん
復讐タイプですね😂