コメント
りんご
フルタイムです🌈
一汁二菜作るようにしてます!
鶏肉系は楽ですね!
あと魚を週2で出すようにしてますが、唐揚げにすると子供も食べやすいです🥳
おとこのこまま
フルタイム勤務時は下味冷凍を解凍して炒めるだけを毎日してました🙆♀️
私も旦那も19時〜20時に帰宅が多く、なかなか家事に時間が取れなかったので…。
休みの日にお肉や野菜を切って調味料と一緒にジプロックに入れ、冷凍します。前日に冷蔵庫に出して自然解凍し、夜に炒めるだけでご飯完了です!
その間スープやサラダを作ったらちゃんと主菜副菜もできて楽ですよ😊
その当時は子供がいませんでしたが、今後復帰後もそのやり方でしようと思ってます😌💗
おすすめの下味冷凍としては、
・ビビンバ丼(豚こま肉、ほうれん草または小松菜、にんじん、もやし)
・プルコギ丼(豚こま肉、にんじん、玉ねぎ、エノキ)
・生姜焼き(豚こま肉、玉ねぎ)
・豚こまボール(豚こま肉、大葉、チーズ)
・野菜の肉巻き(豚バラ、お好きな野菜)
などです!具材を切って調味料を調べて混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単ですよ☺️💕
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まぁまぁさ
わぁ、ちゃんと下ごしらえされてて、平日はちょっと炒めたりするだけで済まされてるとのこと、スゴイです✨🥺✨
オススメの下味冷凍、ぜひやってみたいと思います😄
私も夫と2人だけの生活の時は休みの日に常備菜作ったりしてたんですけど、休みの日なのにそれで時間取られてしまい断念したことがあり💧
でも、その時よりは家事能力上がってると信じて⁉︎やってみようと思います💦
参考にさせて頂きます😄
コメントありがとうございます😊😊- 8月18日
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おとこのこまま
雑にぶっ込んでるだけですけど、今は子供がいるので、なかなか料理だけに時間がかけれず💧
仕事もないのに何してんだって感じですよね🥲
子供が寝たら私もダラダラしちゃうので…その時に料理すればいい話なんですけど!(笑)
ぐずってる時に炒めるだけなら抱っこしながら片手でできるし楽です😊
確かにお休みの日に日頃の料理の下準備なんてしてたらそれだけで時間取られますもんね…😣
頑張りすぎない程度に、やる気が出た時だけでも!
私は本当にだるい時、納豆ご飯でいい?なんて行ってサボる時もあります😅
3児のママさんでさらに家事の効率を考えているまぁまぁさん、本当に尊敬します🥹- 8月18日
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まぁまぁさ
まだ3ヶ月ですもん、成長する中で悩みも出てくるでしょうし、毎日まだまだ安定しないでしょう睡眠不足もあるでしょうし大変ですよね😣💦
いやいや、お仕事なくても子どものお世話が大変ですし、とりあえず子どもを生かすだけで精一杯ですもん💦💦
毎日お疲れさまです✨m(__)m✨
そうですね、できそうな時だけでもやってみます!
やってみないと分からない所はありますしね😄
いや〜とんでもないです💦💦
ちさんも含めてお仕事されながら子育てもスゴイなと世のママさん方尊敬です✨🥺✨
私なんて十年近く仕事から離れてたので、そちらも不安だらけなのですが😂💦
ボチボチやってみます!
ありがとうございます😊😊- 8月18日
退会ユーザー
作っておいて冷凍ストックしてましたが、あたため具合で固かったりしたので、今は、朝に晩御飯のメインと副菜作って冷蔵庫にいれてます。帰宅後、お風呂入って、頭かわかしながらささっと味噌汁つくり、ごはんです。この流れが1番、私の中では楽です
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まぁまぁさ
おぉ💡
朝のうちに晩御飯の用意されてるんですね😄
それはそれで食材もいい状態で出せますね🍴
参考にさせて頂きます😄
コメントありがとうございます😊😊- 8月18日
まぁまぁさ
わぁ、一汁二菜作られてるんですね、フルタイムでスゴイです✨🥺✨
鶏肉系は普段でもよく出してまして😅
家計にも優しいですしね😂💦
お魚出されてるんですね、スゴイです✨🐟✨
唐揚げにされてるとのこと、ちゃんと作られててスゴイです✨👏✨
参考にさせて頂きます😄
コメントありがとうございます😊😊