3人目の子供が生後9日目で両目が二重になるのは継続するか気になる。姉は一重で、片目だけ二重になることがある。母は一重、父は両目二重。夫も小学生までは一重だったが、後に両目二重に。子供たちはどうなるか不明。
3人目が生後9日目で両目二重に…
これは継続するのでしょうか??気になってしまいます!
上の二卵性の双子は現在一重です。
一番上が熱が出た時やお風呂に入ると片目だけ二重になったりはしますがなかなか定着しません。2番目はがっつり一重です。
私、一重です。(母一重、父両目二重)
夫、両目二重(母は片目だけ二重、父一重)
夫も小学生くらいまでは一重、その後片目が二重、最終的に両目二重になったそうです。
なので一番上の子が時々片目だけ二重になるのは夫に似ていると思ってます。2番目は私に似て瞼も分厚いのでおそらく二重になる事はないと思います…
3番目も私に似ているし、産後むくみが酷かったのでまさか両目二重になるとは思いませんでした。
ただまだ新生児ですし、これからどうなるか分かりませんが2番目のような一重だと線自体一度も見当たらなかったのでこれは…と思ってしまいます!もちろんどちらでも我が子は可愛いのですが、自分が一重にコンプレックスがあったので出来ればこのまま二重が継続してくれたら嬉しいなぁと思います。
新生児期二重の線あったけど今は一重ですって子
親が二重じゃなくても二重の子、いますか?色々教えてください!
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1番上が生まれたときからずっと二重、2番目が新生児から2、3ヶ月ごろまで二重でその後は普段は朝起きると一重で昼寝から覚めると二重という1日の中でも違います🤣
風邪など病気すると必ずずっと二重です👀
3番目は新生児のとき少し線がありたまに二重になったのでこれは!と思いましたが新生児過ぎたころから二重になったことはなく今は線もなくなってしまいました🤣
でも一度でも二重になったことがある人は何歳かは人それぞれですがいつか二重になるって聞いたことあるので信じてます😂
ちなみに私はもともと一重(今はプチ整形で二重です)
主人は瞼厚めの二重です🤔
みーちゃん
定着するのは、いつになるかわかりませんが(息子も一重になったり二重になったり繰り返し)1回でも二重になったことがある場合、奥二重もしくは二重にその後なるそうですよー!
ママリ
兄弟でも色々違くてとても参考になります!新生児で線があっても一歳ごろ一重な赤ちゃんも知ってるのでどうかなぁと思いますが、やはり夫に似て瞼が薄いので将来的に二重になるのではないかと期待しています…‼️
私もプチ整形で現在二重ですが👩やっぱり出来れば子供には遺伝子して欲しくないなぁ〜と思ってしまいます😭定着するといいなぁ…
ありがとうございました!