新生児が咳をしていて心配。病院に相談したが、様子見でいいと言われた。しかし、再び咳をしたので不安。授乳や体調についても気になる点あり。
生後23日目の新生児です。
昨日午前中に2回咳をしたので心配になり病院に電話しました。
ミルク飲めてるのか、寝れてるか、ぐずり具合どうかなど聞かれて、その感じなら様子見でいいと言われました。
様子見して大丈夫そうだと思ってたのですが、先程旦那が面倒見てる時に手を口に入れてる時にまた咳をしたそうです。
見守りカメラにも映ってました。
とても心配で病院に行くか悩みます。
本当に様子見でいいのでしょうか、、?
ネットで調べると新生児は絶対に咳をしないと書かれてて不安です。
今は授乳してるのですが、めちゃくちゃ飲むのとちゃんと寝てます。気になる事と言えば、咳と毎日鼻が苦しそうで鼻水吸ってあげてます。
また、飲ませすぎたのか口からなんどかミルク出してました。
ゲップは苦手な子らしく、オナラはたくさんだしてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのあ
うちの子も新生児期に咳したりむせたりしてましたよ!
手を口に入れている時なら咳というよりむせた感じじゃないでしょうか?
鼻詰まりで呼吸が苦しそうで夜間救急かけこんだこともありますが、病院着く頃には治ってました😂
今は笑い話ですがその時は本当に息ができなくて死ぬんじゃないかと焦りまくってました。
初めての子だとなにもかも心配ですよね。私も心配性で検索しまくってました。
小児科の先生に言われたのが、母乳やミルクを飲める、おしっこが出ている、大きな声で泣いてるこの3つができていれば大丈夫だそうです!
でも心配なら病院へ行くことをおすすめします!
赤ちゃんなら診察代も補助出ますし、なによりママが精神的に安心できます。検索すると良くないことばかり出てくるので…。
はじめてのママリ🔰
うちの子もたまに咳してました!冷房で喉乾燥したんかなーくらいにしか思ってなかったです😂
2人目なのでこんな感じですが1人目の時はすぐ心配で検索したりしてました。先生とかにネットは間違った情報もあるから調べない方がいいよって言われたことあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
冷房、、確かに暑くて大人が涼しいって感じるぐらいにしてたので、明日でもちょっと我慢する位の温度にしてみようかなと思います。
そうですよね…不安になって調べて、結局余計に不安になっちゃったので、そうしようと思います。😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
手を口に入れてる時は、私は見てなくて、旦那が見てたのでわからなく…。
ただ、今日鼻づまりで、呼吸が苦しそうに泣くのもなんか大変そうになってたので、救急に行って聞いてきました😭でもその頃には治ってて、今は元気だから様子見って言われてしまい、結局心配です…
なるほど…飲めてるし、おしっこもうんちも出てて、飲みたそうによく泣くのでよく赤ちゃんを見ておこうと思います😭