38〜40度の熱が6日間続いており、病院で検査を受けたが原因がわからず、喉の腫れや咳が続いています。痰切りの薬を処方されていますが、解熱剤は使用していません。元気はあるが食欲は落ちています。1週間続く場合は再度受診する予定です。
38〜40度の熱が6日間続いています。
発熱4日目に病院を受診し、コロナ、インフル、溶連菌の検査を全て陰性。
発熱のほかに、喉が腫れているのと発熱4日目くらいから少しの咳があります。咳で寝れないなどはなく、痰が出る感じです。
熱はありますが、通常ほどではないですが元気もあり水分も取れていて、食欲も落ちていますが食べれてはいます。
病院でも、喉と痰切りの薬が処方されました。解熱剤は元気があり睡眠も取れているので使っていません。
妹2人も元気で、風邪が移ったような感じもなく本当に原因がわかりません。
流石に1週間続くようならまた受診しようと思いますが、同じような経験をされた方いましたら、何が原因だったのかなど知りたいです。
- ぽん(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぽんくま🐻
細菌検査(血液検査)はしたのでしょうか?
6日間も高熱が続いているのはさすがに怖いです。
RSウィルスやヒトメタニューモウィルスの場合は4.5日目がピークでその後少しずつ熱が落ち着いてくることはありましたが。
うちの子はこの二つのウィルスで入院までしました💦
近所の小児科では5日以上続く高熱は原因を探すためにより詳しい検査をします。
一度小児科に診せてもいいと思います。
ぽん
今日は病院がやっていなく、救急になってしまうので明日受診予定です!
ウィルス系だったら、他の姉妹にも移るかなーと思っていたのですが移ることもなく過ごしているので本当に怖いです😢