※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
妊活

体温が上がらず、排卵痛やおりものの変化があるけど、排卵が終わったと思っても妊活は続く。

なかなか体温が上がらない😢
排卵痛とかあったんだけどな😮‍💨
おりものも減って触るとベタベタする系だったから排卵終わったと思ったのに😮‍💨
妊活ってほんとに果てしない🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私も12日に伸びおりと排卵検査薬強陽性確認したのになかなか体温上がらず💦ようやく今日36.58で高温期?の体温になりましたがいつもよりは低めです💦黄体機能不全を心配して近くのクリニックへ質問してみましたがきちんと生理が来てて、排卵が毎月あって数日以内に上昇傾向があれば気にすることないっていう旨の返信が来ました!

ほんと妊活って難しいですよね😢早く妊娠したいです😂

• ゆずまる

ゆずまる

先月高温期が16日続いておやおやと思ったら生理で😮‍💨
    今のとこおりものは昨日からパンツについたものは触るとベタベタして伸びも何もないし調べると排卵後とか出て、え基礎体温上がってないんですけど?!って検索魔になってます💀
    子供は授かりものってほんとですね😢
    主さんも2人目考えていらっしゃるなら元気な赤ちゃん授かりますように🕊🩷

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も本来なら36.60〜上の体温になるはずが36.47でした🥲のびおりはちゃんとあったのにって感じです😔大丈夫なのか不安です😓🌀2人目がほしいです早く😢💦先月化学流産でした🥲

• 8月19日
  • ゆずまる

ゆずまる

今日一気に上がって36.64でした😂基礎体温が心電図みたいになってます🤣このまま高温期入ってくれればいいんですが😥
    私も去年化学流産しました🥺辛いですよね😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上がるといいのですが😔今月は授かってない気がします😢

化学流産って他にもっと辛い流産をした方からすると全然違うんでしょうけどやっと授かれたって思った1週間後に基礎体温も下がり、赤い血🩸を大量に見てるこの感情もかなり辛いですよね…子供を授かりたいのと今の仕事を辞めたいので産休育休に早く入りたいという思いしかありません🌀

• 8月19日
  • ゆずまる

ゆずまる

リセットくるまで希望は捨てずに気長に待ってみましょ🥹
    私の場合何週だったかも正常妊娠かも分からずでまだ何もないと思ってたけど出血の中に塊があって本当に妊娠してたんだって実感しました😔旦那にも言えず半年経ったくらいで話せて今ではめっちゃ一瞬だったけど授かれてよかったまた戻ってきてくれると思ってます🌈主さんも辛いと思いますがちょっとずつ思い出に変えていきましょ🥺

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢
    前を向いて頑張ります😃

今はストレスが多いのもあってほんとに頑張りたいです妊活🤰

• 8月19日
  • ゆずまる

ゆずまる

頑張りすぎず頑張りましょ🩷

ストレスってほんとに大敵ですよね😥私も自覚がないストレスで数年おきに原因不明の出来物できたりするのでどんどん発散していきましょ🥺🩷

• 8月19日