※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
お仕事

ヤクルトレディが気になってるのですが、楽しいですか?お給料は手取りでどれくらいになるのでしょうか?

ヤクルトレディが気になってるのですが、楽しいですか?
お給料は手取りでどれくらいになるのでしょうか?

コメント

まっこ

自分のやりようによっては時間の融通がきくし、気ままに外回りだしお客さんとのやりとりも楽しかったですよ。
仲良くなると「これお子さんに♡」と色々くれたり、野菜お裾分けしてくれたりコミュニケーションも楽しかったです。

が、どのペースでやるか自分で管理しなきゃだし、やはり歩合ですので売れなきゃ給料も下がります。
ある程度社員が顧客を獲得してくれた地域に行くのですが、自分でも営業かけていかないと売上もあがらないし、下手するとある日突然「やっぱりもう(買うの)辞めるわ〜」とあっさり言われることもありました💦

ま、これはヤクルトレディに限ったことではないですし、営業かける大変さとか接客業の大変さはガラスハートでは難しいかもしれませんが、自由気ままにペース配分して仕事ができたりするのはよかったですよ😃

• あずき

あずき

やっぱり営業かける時はメンタル強くもって割り切るしかないですよね💦

時間融通きくのはすごくいいなーと思って気になってました

お話ありがとうございます!

• 8月19日