※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

35週の妊婦です。前駆陣痛のような下腹部痛で夜中何度か目が覚めました。原因がわからず心配です。同じ経験の方いますか?

35週経産婦です。
1人目は前駆陣痛体験してません。
昨日の夜寝ていると下腹部痛で何度か目が覚めました。
モヤっと痛い感じ、生理痛の弱いバージョンみたいな?
それで何回か起きました。
上を向いて寝て痛くなって起きてるのか、関係なく前駆陣痛で目が覚めてるのか?

こんなことありましたか?
新生児との生活始まるまであと1ヶ月しかないのに〜ゆっくり寝たいです😇

コメント

なっちゃん

不規則な痛みだったら前駆陣痛ですよ!陣痛アプリで間隔を測ってみるのが1番いいですよ!
私は痛みがずーっと続いていたので変だなと思ったら胎盤が剥がれかけていました!
心配なら間隔を測って病院に電話で相談するのもいいですよ!やっぱりプロの助産師に聞くのが1番です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

不規則でした!一回の痛みが20〜30分くらい?でそれがたまにあったりなかったりという感じでした💦
    起きた今は痛みは治っていて腰が重だるいだけです!
    あの痛みが続くようなら病院に電話してみようと思います!
    胎盤が剥がれかけていたのは何週の時でしたか??
    どのくらいの痛みだったんでしょうか??

• 8月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

34週で胎盤が剥がれかけていましたが、常位胎盤早期剥離と言ってとても危険なやつ(命に関わる)です!!!
    生理痛くらいでしたが、何となく勘で変だと思いました!入院中だったので助かりましたが、慎重に判断した方がいいと思います!もしくは、病院に相談でもいいと思います!

• 8月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

その時の胎動はありましたか??
    やっぱり母の勘って当たるんですよね…
    入院中ってことは元々切迫だったとかですか??
    本当に生まれるまで産まれてからも何があるかわからないですよね

• 8月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

胎動は少なくて余計に変だと思いました!切迫で希望して入院していました!

• 8月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり剥がれてると元気なくなってきたりするのはあるんですね😞
    入院してるといざ何かあった時にいいですもんね!
    気をつけて様子見てみようと思いますありがとうございます!

• 8月18日