※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
その他の疑問

リビングの湿度が下がらず、電気代が高いです。湿度を下げる良い方法があれば教えてください。

皆様どうやって除湿してますか、、?

リビングの湿度が下がりません、、、
うちにはワンコがいるので室温25度、湿度70%以下を保つようにしてるのですが、雨の日や暑い日はなかなか湿度が下がりません🫨

エアコンを除湿にしたり、扇風機を常に稼働させてますがそれでも全然です😭

リビングは12畳程なのですが、除湿にすると電気代がもの凄く高いです😭
皆様湿度を下げるいい方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ぶっつん

クーラーの除湿は電気代高いですよね💦
それだけ日常なら、除湿機買った方がいいかもです。うちは80センチ〜1mくらいの置き型の除湿機があります。1〜2時間置くだけで、バケツ一杯取れますよ。3〜4時間かけたら、ピービー言って止まります。バケツの水捨ててください、捨てないと除湿機動きません、っていうピーピーなんですが。

あとはどこから湿気が来てるかもチラッと考えてもいいかもです。

• ぱぴこ

ぱぴこ

やはり除湿機あった方がいいですかね💦
    1.2時間でバケツ一杯取れるのはいいですね!劇的に空気カラッとしそうです。

湿気どこからきてるんでしょう、、換気もやってみてるのですが、、
    木造アパートで浴室がリビングの近くにあるのでそれもありそうです🫠

• 8月18日