※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪が少なくて細い方へのアドバイスを求めています。ショートヘアや前髪に悩みがあり、アレンジも難しいようです。美容院で量は多いとのこと。

毛量少なくて髪の毛もほっそいお仲間いませんか?😔

流行りの韓国っぽいふんわりした髪型も出来ないし
前髪の根元?もどう頑張っても立ち上がらないし
ヘアアレンジで少し引き出すとかも出来ない💭

ショートヘアなんかしたら毛量少なすぎて卵みたいにな
るし
怖くて前髪も短くできません、、、
こうしたらまだマシとか、なんか逆に前髪短い方がいいとかなんでもいいのでアドバイスほしいです、、。

ちなみに美容院で髪の量はすいたことないので量は多いみたいです。
でも一つくくりにするとパスタ1人前位の束です🤣

コメント

きき

お仲間過ぎて…🤣🤣
流行りの韓国っぽいレイヤー入ったのをしたくて美容師さんに相談しましたが、髪の毛薄すぎてペラペラになるから巻いてもこうはならないからやめたほうが良いって言われました🥹
ボリューム欲しくてパーマも毛が細すぎるのでダメージでチリチリになって千切れるよって言われてやったことないです😱
ママリさんと同じ髪型でずーっと生きてます笑
アドバイス無くてすみません、私も教えて欲しいです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!お仲間嬉しいです〜〜〜💓💓
    本当に、流行りに全然乗れないですよね😭
    私もレイヤーカットしたかったんですが、寝癖でめちゃくちゃになるだけよ。と言われました🤣
    ちなみに前がみは短いですか?🥹
    前髪切りたい欲たまに出るんですが一生出来ないままです笑

• 8月18日
ままり

長さも髪質(?)も同じ感じですが、いつも全部外巻きにして束っぽい感じにしてます💖
それか全体的にふんわりさせたい時は、寝る前に緩めの三つ編みにして朝起きて毛先だけ内巻きにしてます!
1つでくくる時は全部同じ方向にまわるように髪を巻いてます!