0歳〜2歳のお子さんを持つママさんへ ベビーマッサージレッスンに何かプラスアルファがあれば教えてください。zoomで行うレッスンで写真や手形は難しいです。価格は3500円程度を考えています。【なんでも相談会】も考えています。
0歳〜2歳までのお子さんをお持ちのママさん、教えてください!
先日、ベビーマッサージの資格を取りました👶🏻
初回レッスンではふれあい遊びを取り入れてみたのですが、ベビーマッサージにプラスアルファ何かあるとしたら、どんなものが嬉しいですか?
ちなみにzoomで行うベビーマッサージレッスンなので、写真や手形は難しいです💦
私が元保育士、そして元児童指導員(児童発達や放課後デイでの勤務)、2児の母ということで【なんでも相談会】も入れようかな?と思っています😊
ゆくゆくの値段は3500円ほどで行いたいので、その値段でも受けたい!と思うプラスアルファがあれば教えてください😊✨
- サボ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なぁぷしゅ
リトミックとか難しいですかね?🥺💦参加される方の家次第ですが…
はじめてのママリ
母の簡単な体操を教えてもらえると嬉しいです☺️あと0歳からできる知育遊びとかどうでしょう⭐️
すみません、、質問とは違うのですが、どちらでベビマの資格取られたかよろしければ教えていただきたいです🥹🤍
-
サボ
ママ向けのプチ講座いいですけ☺️✨
知育遊びも取り入れてみます!
ありがとうございます😆💕
私はベビマルというところでお勉強しました🙆🏻♀️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
こんばんは♪
ベビーマッサージの資格って期間や費用、受講方法を教えてほしいです‼️
-
サボ
こんにちは!
すみません💦
今コメントに気づきました💦
私は週1回の講義を1時間程度オンラインで3ヶ月かかりましたが、教えていただけるところで様々で、短い所だと1-2日で取得可能です😊
その代わり講義時間も長くなると思います!
値段もピンキリですし、ベビマの手技もお歌を取り入れた手法や、リラックスメインの手法など様々なのでご自身が興味のあるものでいいかと思います😊
私が受けた所の値段は大体20万でした!
もっと安いところもあると思いますが、資格だけとってもいざ教室を開くときの運営方法に困ると思うので、教室運営のノウハウも教えてくれるところがオススメです😊- 10月18日
なぁぷしゅ
友達が主催してるところは簡単な英語あそび取り入れてました!
サボ
コメントありがとうございます!
リトミックいいですね🎵
お歌でベビーマッサージや、ふれあい遊びが人気なので、リトミックもいいかもしれません🥰
英語遊びすごい!
ぜひ参考にさせていただきます!
ありがとうございました🙇🏻♀️