コメント
はじめてのママリ🔰
SIDSのリスクがあるので、時々「うちはうつ伏せ寝が好きでよく寝てくれてるからそうさせてる」って聞きますが私は絶対そのままにしません。
、、と言ってもうちも上の子がすぐにうつ伏せになってしまって、でも私は阻止したい、、すごく神経張り詰めて夜中つらかった思い出があります😅
なっちゃうもんはなっちゃうんですよね。
でもなるべく直してあげたほうがいいと思います。
今下の子が寝返り時期ですが片側が得意でそっちばかりに転がります。
なので日中に遊びの中で、反対側に寝返りさせるのをひたすらやってました。
6ヶ月おわりくらいから夜中自分でもぞもぞ体勢変えてころがるようになりました!
はじめてのママリ🔰
正直私もそうです。寝てくれてるからそうさせています。やっぱり直したほうがいいですよね。リスクを考えるとやっぱり怖いです。今横にタオルや硬めのクッションなど置いてるのですが、それでもダメです。。
日中私もたまにやらせるようにしてたりするのですがなかなか。
根気強く頑張ってみます!!ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
こちらも睡眠不足で辛いし、寝ていて欲しいですよね😢
お役に立てずすみません💦
うちも転がるようになったとは言えまだうつ伏せになりがちです。お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ。コメントありがとうございます。自分で戻れればいいんですが、コロコロ転がるのも大変ですが頑張りましょう😉