※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
住まい

玄関前に階段がある家に住んでいる方への質問です。階段下に宅配ボックスを設置予定で、配達員がインターホンを鳴らした場合、階段下まで取りに行く必要があるのか気になっています。同じような状況の方の対応方法を教えてください。

《玄関前に階段10段以上ある家にお住まいの方》
宅配などはどのように受取されてますか?📦

このたび土地がきまり、
家を建てることになりました𖥧⌂*
インターホンや宅配ボックスは
階段下の門などのところに配置予定です。

その場合、宅配でインターホンが鳴ったら
配達員さんは階段下にいらっしゃると
思うのですが・・
階段下まで取りに行くのでしょうか?

階段なし戸建てとマンション住まいだったため
みなさんどうされているのか分からず・・
宅配業されたことがある方なども
よければ教えてください☺️📦

コメント

ままりぃ

義実家がそのような作りです。
インターホンは玄関ドア横にあるので階段登って玄関前で受け取りされてました☺️

ドアの前に置いてください!と言えば階段を上がってドア横まで置いてくれそうですし、ドアまでお願いしますといって階段登ってもらって玄関ドアを開けて対応する、とどちらでも可能だと思います!

きなこ

義実家がそんな感じですが、インターホンと宅配ボックスは階段上がって玄関の横に設置されてます!建売なのですが、他のお家もみんなそんな感じです!

もし下にインターホンなら、すいませんドアまでお願いしますー!でいいと思います!

☺︎

インターホンと宅配ボックスは階段下ですが、荷物は玄関先まで持ってきてもらえますよ😊下で待たれたことないです😊置き配の時もドアの横に置いてもらえます😊

ゆり

コメントありがとうございます😊
上まで来てもらおうと思います♪