4月14日、出産前兆で病院へ。翌日、破水し急遽出産。4時間弱で3383gの女の子誕生。喜びと感動で涙。
記録も兼ねて、出産の報告をさせて頂きます✨長文ですが、これから出産を控えている人の参考になれば嬉しいです😁
4月14日金曜日 38w1d
朝、主人を見送った後、トイレに行くとおりものがうっすらピンク色に!もしかしておしるし?!と期待しながら、ナプキンをつけて二度寝(^^)
10時ごろまで爆睡し、再びトイレに行くと、ナプキンに結構な出血!(おりものというより、生理のような出血)
量が多かったので念のため病院に電話したところ、受診してくださいとのことだったので、病院へ🚗
内診してもらうと、なんと子宮口3、4センチ開いてるから入院しましょう!と先生!😂
まじで!すぐ終わると思ってジャージで来ていたわたし😱
ということでお昼すぎに入院して分娩衣に着替えたものの、陣痛こない。待てど暮らせどこない。お腹の張りすらもない。。。
主治医の先生に、『明日の朝また診察して、陣痛の兆候とかなかったら一回おうちに帰りましょう』と言われる😱
気持ちはもう産む気まんまんなのにー!!!頼むから陣痛きてくれー!!!
何回もNSTするも、張りがどんどん少なくなったので、半分あきらめて寝る。
4月15日土曜日 38w2d
朝6時ごろ起床。NSTするも、昨日と変わらないお腹の張り。。。こりゃ帰宅コースやな、とあきらめてツムツムを起動、ピコピコ遊んでいたら、
パチンッ
じょわ〜〜〜
ん????なんだ今のは?????
そして急に痛くなるお腹。これはもしや、破水?!
ナースコールで看護師さんを呼び、内診してもらう→破水やね!子宮口も5センチきてる!今日産みましょう!
わー!まじかーーー!!!!
主人や両親に電話。そのときすでにかなりのお腹の痛み。
アプリを使って間隔をはかると、すでに5分。
え?5分てかなり短くないかい???そしてかなり痛い!
そこから陣痛室で2時間ほどうなり、もうガマンできん!出てくる!!!てなって分娩室に移動!
いきんでいいよー!と言われハッピー!が、いきみだすとなかなか出ないベイビーの頭💦💦
『切開して広げるから、次の陣痛で出すよー!』と先生。よっしゃ、がんばる!!!!
お腹を押す人、子宮収縮促すためおっぱいびよーんて引っ張る人、切開する先生、赤ちゃん取り出す人の4人がかりで、なんとか赤ちゃん取り上げてもらいました!!😆✨
4月15日10時47分、3383グラムの女の子出産✨
出た瞬間の気持ち良さはんぱない。笑
産声聞いて、抱っこさせてもらったときには自然に涙が。愛おしいってこういうことか。お母さんにしてくれてありがとう。
破水してから産まれるまで、なんと4時間弱のスピード出産!初産婦さんとは思えないねー!といろんな人に言われました😅わたしが一番驚いていますが😆
陣痛中はほんとーーーーに痛くて死ぬかと思いましたが、わが子に会えた喜びと感動に勝るものはないと、実感したお産になりました✨✨✨
これからがもっと大変だとは思いますが、今日1日はがんばった自分をほめてあげたいと思います😊
長ーい記録でした!これから出産の人もがんばれー!
- 陣痛
- おりもの
- 病院
- 着替え
- 分娩
- おしるし
- アプリ
- 生理
- 妊娠38週目
- 38w1d
- 38w2d
- 子宮口
- 初産婦
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 女の子
- 出産
- 先生
- お腹の張り
- おっぱい
- お産
- 初産
- 両親
- いきみ
- うなり
- トイレ
- NST
- 陣痛こない
- 分娩室
- 主人
- 看護師
- ツムツム
- はじめてのママリ🔰
🍓(20)
おめでとうございます👶🏻💕
ゆんちゃんまま
おめでとうございます。
そしてお疲れさまでした。
入院してる時しかゆっくりできないので
なるべく身体休めて下さいね!
私は15時間程かかったので
羨ましいです。
2人目はなおさんのように
早く生まれることを願います!笑
ゆーくんママ
お疲れ様でした🙌
おめでとうございます☺
おみそ\( ˆoˆ )/
おめでとうございます‼︎
母子ともに無事で何よりですね♡
ゆっくり休んでください☆
ゆり
おめでとうございます㊗️
早かったですね〜羨ましい😊
私は破水から始まり産まれたの2日後でした😅
ゆっくりできる時にしっかり休んでくださいね☺️
めいま
おめでとうございます💓
私は今日お昼おしるし来ましたがまだうんともすんともです😂💨。安産菌頂きます🌸
しおり
おめでとうございます😭💞
参考になります!
スピード出産!お疲れ様でした✨
ゆっくり休んでください(*^^*)
ひなママ
おめでとうございます♡♡
こーゆーのすっごく励みになります~°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.わたしも早くベイビーに会いたい~❤頑張ります!
本当におめでとうございます❤ゆっくり休んでくださいね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
コメント