息子を尊重してほしい。約束を守り、許可を得て行動してほしい。協力的な一方で子どもにできることができないことが気になる。
そりゃ私だって息子のことはまだまだ小さいかわいい赤ちゃんだと思っ てるけどさあ
それ以前に息子が別個の1人の人間であることをなんでもっと尊重できないんだ?(旦那が)
アホな内容でも約束したら守ろうよ、一口欲しいなら許可取ろうよ、子どもが見てる番組を変える時に返事する前に勝手に変えちゃうのはどうしてなの
39度の熱出して嘔吐もした次の日の朝、平熱だったけど「熱ないし保育園行かせたら?(仕事休めないし)」って言うから「それ私が昨日39度熱出してゲーゲー吐いてたとしたら『今日は会社休みなよ』って言わない?」って聞いたら「言うわ……」って返ってきたのがずっと心に残ってる
私に対してできることを子どもに対してできないのはなんなんだ?
家事も育児も基本的にすごく協力的なだけにそこだけすごい気になる
何回言っても変わらないし…
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
mika🍊
子どものことを見下してる人間の典型例かと思います。
私の父親もそんな感じでした。
子どもはペットと同等ぐらいにしか思ってないクソ野郎でした。
ご主人、今のうちに意識改革しておかないとお子さんとの溝はどんどん拡がっていきますよ。
いつか立場が逆転して、お子さんに見下される日が来ます。
自分より弱い立場の人間にしかでかい顔できない小物だと。
そして、こういうのの延長で会社で若い部下とかにもでかい顔して嫌われるリスクがあります。
お気をつけて🙏
コメント