※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一度新築に住んでしまうと中古には住めないなと思いますか?そうでもないですか?

一度新築に住んでしまうと中古には住めないなと思いますか?
そうでもないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

築何年の中古かによると思いますが、築浅であれば住めると思います!
築浅の中古を見ましたが、クリーニングも入っていてとてもきれいでした😊

はじめてのママリ🔰

私は内覧の時に無理だ。と思ってしまいました😂

ママリ

状態がよければ&間取りが気に入ればいいかなーと思います🏠
内装や設備は変えようと思えば変えられるので!

ただ、何件か内見したことありますが注文住宅の中古だと前の家主さんの好みが反映されてるので、間取りにクセがあったり「私は好みじゃないな~」ってところがあってどうしても気になってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

2連続で新築の戸建賃貸に住んでいるんですが、
多分誰か住んだ後の家なら多分汚い(小キズですら)って思っちゃいます。。

戸建賃貸の前はシャーメゾンの築2年でしたけど、それですら清掃済みでも
んんん?!と少し思いました。
新しい家と誰か住んだ家ではニオイも違いますし、何もかもツルツルピカピカなので、汚れたものは無理ってなります…
(転勤族なので新築に常に住めるとは思ってませんが…)

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
やはりそれぞれ感じ方になりますよね参考になりましたありがとうございます🙇