妊娠初期のhcg値の増加率について不安があります。自然妊娠で週数は不確定ですが、hcg値が増加せず流産の可能性もあると言われました。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
妊娠初期のhcg値の増加率について
2日ごとに倍増が理想かと思いますが増加率が悪く不安です。
タイミング法などは自己流で、すぐに体外受精をしようと思っていた矢先の自然妊娠です。
なので週数などは不確定ですが、だいたい5w6d前後だと思います。
3w4dごろから早期診断薬は反応してました。
4w6dでhcgが700程度、gs4.4
本日5w6dでhcgが2100程度で、gs8.6でys+でしたが、hcgが本来であれば5000は欲しいところ、、とのことで流産の可能性もあると。。
心拍確認はもちろんまだですが、初めての妊娠でしてどう言う心持ちでいれば良いか分からず、
増加率が悪かった、同じような感じだったけど出産まで至った方がいらっしゃるのか知りたくて質問しました。
ご経験のある方教えていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はちい🔰
ちびママ🔰
6wの初診時はGS7.7mmで、はちいさんよりGS自体は小さかったです。hcgも5000なかった記憶ですが、現在11週まで順調に成長してくれています。
自然妊娠で妊娠週数も不確かのようですし、これからの伸びに期待してあげてください(^^)
コメント