※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

小学校入学前の学習っていつから何を使われて何を学ばれてます?(アプリ等)教えて頂きたいですm(_ _)m

小学校入学前の学習っていつから何を使われて何を学ばれてます?(アプリ等)教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

年長の夏頃から書店で売ってる公文や学研のドリルをやってました。
ひらがな、カタカナは本読んだりで自然と覚えたので、主に足し算引き算をやってました。アプリは使ってないです。

ママ

すくすくプラスってアプリ入れてます
たまにしかやってませんが💦

○pangram○

年長の夏からスマイルゼミやってます。小2の今も続けてますが、月の講座を全部やっとけば、テストはほぼいつも満点取れると思いますし、授業も余裕でついていけると思います。

季節の行事の説明もあるし、漢字検定も年1無料だし、やりたい子は先取り学習も出来るし、某チャレンジみたいに子供っぽすぎないしキャラに気が散らないし、出来の良いタブレット学習だと思います。

ユニット

皆さま、返信ありがとうございましたm(_ _)m