※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が吐き戻し問題で困っています。ずり這い中も吐き戻しが続き、対策を知りたいと相談しています。

生後5ヶ月の男の子を育てているのですが
現在ずり這い楽しい時期でサークルの中を爆走してます😂
元気いっぱいでいいのですが、ミルクの吐き戻しが絶えずガーゼが何枚あっても足りません😇

皆さんこの時期の吐き戻しの対策や対処法どうなさってますか??

ミルクあげたら30~1時間程はできるだけずり這い阻止してますがそれでもエンドレスリバースです🤣

コメント

🐣

うちもそうでした😂
ひたすら拭くしかなかったです😂わら

• Rちゃん

Rちゃん

やっぱり拭くしかないですよね🤣

• 8月17日
ゆずぽん

ひたすら拭いています、ハンドタオルやフェイスタオルを西松屋で大量買いしてなるべく洗濯できるタオルに吐かせるようにしてます、目は離せませんが😂

• Rちゃん

Rちゃん

起きてから寝るまでフルワンオペなので家事や犬の世話しながらだと気づいたらミルクまみれになっちゃってます😇
    なるべく目話さないようにしてるんですがトイレのタイミングで大量のリバースとかあるあるです🤣

• 8月17日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

分かります、この間猫が大下痢かましてて家中💩まみれで、、、。息子は跳ねてるしミルクでてるし猫は吐くし下痢だしで走り回りました……😓

• 8月17日
はじめてのママリ

吐き戻し多いと大変ですよね😂うちは1時間くらいはバウンサーで過ごしてもらってます!それでもうつ伏せになれば吐く時は吐きますが🤣
まだずり這いもしないでうつ伏せ楽しんでるので今後が恐怖です😇